?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2007 @ 05:17 pm
Галисийский пирог или Tarta de Santiago  
Как и все гениальное, этот пирог прост и удивительно вкусен. Есть много вариантов приготовления, часто его пекут на подложке из теста. Я же считаю, что никакая подложка не нужна, он вполне хорошо вынимается из формы, если не забыть постелить бумагу на дно.
Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Изображения креста у меня не нашлось, зато под рукой оказался совершенно замечательный дракон.


Пропорция проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (или возьмите готовый молотый миндаль).

250г миндаля
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки



4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.



Добавьте цедру одного лимона, щепотку корицы и рюмку ароматного спиртного (по вкусу).



Потихоньку добавьте миндаль, перемешивая аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, пеките около 30 минут при 180С. Готовность, кстати, проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.



Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно использовать шаблон.



Готово.

 
 
 
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2007 01:34 pm (UTC)
в этот раз мукой не посыпала, просто смазала маслом тефлоновую форму. прилипло только сверху, где корочка, чуть провела ножом, и все вынулось. бумагу на дно, так как пирог нежный выкладывать трудно будет. если хотите, можно сделать основу из рубленого слоеного теста и печь на ней (предварительно не выпекать).
ღ Альянс ღallianc on September 5th, 2007 12:59 pm (UTC)
А можно подробнее про основу:
- что значит рубленного
- и предварительно не выпекать?

Спасибо!
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2007 02:01 pm (UTC)
По тэгам посмотрите "рубленое слоеное тесто", увидите примеры изделий а также про само тесто все написано.