Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кулинарная география 2. Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор

То, что будет в этом посте, мы готовили неделю назад, буду писать посты так, чтобы они совпадали с фейсбучными, а то запутаюсь.
Кстати, вот к примеру на этой неделе все было хорошо, а потом раз - и насморк у всей семьи. Согласитесь, в этом состоянии глупо что-то новое готовить и пробовать. Вот так всегда и бывает - задумал одно, а на деле получается другое. Так что в целом торопиться не будем (да и не получится).

Великобритания. Ну конечно Пастуший пирог, shepherd’s pie. Не знаю, как у других, а у мне он сразу на ум приходит. Тут и писать ничего не надо, бараний фарш и картошка сочетание идеальное. И безо всякого горошка! Дачная брокколи от свекрови подошла идеально. Средняя оценка 9.



Венгрия. Гуляш я готовлю время от времени, и не могла себе отказать в удовольствии и приготовить еще раз. Его все у нас очень любят, мои главные ингредиенты - говяжья лопатка, паприка и сушеные помидоры. В этот раз честно сделала аж на копченом сале и добавила красный сладкий перец. Вкусно, конечно. Мишка ел все, кроме перца. Оценка 8.



Венесуэла. В Венесуэле основной продукт - кукуруза, так что запекла початки целиком с чесноком, а мясо - колбаски чоризо (купила в магазине). Но самым вкусным оказался соус гуасакака, венесуэльский ответ гуакамоле - с зеленым болгарским перцем. Отличный, свежий, ароматный, идеально ко всему. Мишка кукурузу не ест, ему картошку сварила. Оценка за ужин 7 (все же покупные колбаски зло, но что-то мне подсказывает, что в Венесуэле с этим тоже не супер). Соус отдельно - на 10, рецепт ниже.



Восточный Тимор. Скумбрия, маринованная в пасте из тамаринда с лаймом. Пришлось купить пюре из тамаринда, потому что остальные блюда в Восточном Тиморе еще более экзотические, а тамаринд там очень любим и активно используется. Наверное, надо было взять филе, уж очень не люблю во время еды из скумбрии кости выбирать. В целом неплохо, приятный кисловатый вкус маринада, но я рыбу немного пересушила. Ели с рисом и салатом, плюс добавили базилик - судя по всему, зеленый базилик в Восточном Тиморе национальная пряность. Оценка за ужин 6,5. Не понравились кости в рыбе, а Мишка, как ни удивительно, как раз поставил выше всех - 7,5. Но это я ему про тамаринд не рассказываю.



Соус Гуасакака

1 авокадо
1 небольшой болгарский зеленый перец
сок 1 лайма
1 маленькая луковка
2 зубчика чеснока
1 небольшая горсть листьев петрушки
1 небольшая горсть листьев кинзы (я не использовала)
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла

Все кроме масла положить в блендер и взбить до однородности. Добавить масло и перемешать.
Tags: кулинарная география
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарная география” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “кулинарная география” Tag