Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кулинарная география 6. Греция, Дания, Демократическая Республика Конго и Джибути.

Между прочим, 50 стран мы уже освоили! Если быть честным, конечно, пропустили первые 4, но в конце к ним вернемся! А пока - с удовольствием едим и обсуждаем - где, что, как и почему именно так. Я довольна очень, всем остальным тоже интересно. буду номера стран писать, чтобы самой не запутаться.

47. Греция.



Мусака - выбрала ее с удовольствием, думая, почему давно не готовила? В процессе прояснилось: времени уходит куча, это я еще баклажаны решила пожарить, а удобнее на пару сварить. И жира меньше. Ну и вот: баклажаны пожарь, картошку свари, фарш потуши, бешамель сделай, все собери, а пока в духовке - еще и салат организуй. Что-то я утомилась. Мишка баклажаны не ест, так что ему сделала порцию отдельно с картошкой. Есть вещи, которые все же так просто не впихнешь и не замаскируешь. А средняя оценка 8,5.

49. Дания.



Счастье-то какое, в Дании национальное блюдо - бутерброды с чем угодно! Причем на ржаном хлебе. Это то, что все мы любим, так что закупила вкусностей и вуаля. Но, возможно, делать их и посложней, чем какое-нибудь карри! Зато не остывает, пока фотографируешь. Хлеб брала ржаной с семечками, Миша как раз такой ест, но бутерброды ему делала без масла, он масло не любит. Оценка 10 (ну еще бы!)!

50. Демократическая Республика Конго.



Мадесу - это густое рагу из фасоли, небольшим количеством овощей, к нему подают мясо или рыбу, в том числе копчености. Мы взяли поджаренное сыровяленое мясо. Я заметила, что в Африке часто основной вкус - это лук, помидоры, томатная паста и бульонный кубик. Чтобы получить максимум вкуса, все это, особенно томат-пасту, хорошо обжаривают. Средняя оценка 7,5, Миша съел без вопросов, но надо сказать, что вкус получился отличный и привычный, ничего особенного, просто вкусно.

51. Джибути.



Территория Джибути - сплошь пустыни и полупустыни, сельского хозяйства практически нет, за исключением кочевого животноводства. Так что суп под названием Джибутьен (на самом деле называется фа-фа) сам напросился, просто нельзя не приготовить, тем более в нем милые нашему сердцу баранина (от кочевников), картошка, капуста, порей, чеснок, чили и помидоры (овощи закупаются в соседних странах в любом случае). В целом, очень похоже на щи, тем более что тут ничего не поджаривается и не пассеруется. Средняя оценка 7,5. В целом всем понравилось, Мишке положила картошку и баранину.

Грузия под номером 48 пока пропущена, жду айву, а впереди Доминика, Доминикана, Египет и Замбия.
Tags: кулинарная география
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарная география” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “кулинарная география” Tag