?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 September 2007 @ 10:37 pm
Сливовый пирог со штрейзелем  
Фруктовые пироги замечательно получаются из дрожжевого теста. Причем совсем не обязательно, чтобы оно было сдобным. А с выпечкой нет проблем - смажьте противень сливочным маслом, распределите тесто и положите фрукты. Чтобы пирог был более сладким, можно приготовить посыпку или просто посыпать сахаром. Мой пирог получился высоким, хотя должен быть в два раза ниже, так как рецепт рассчитан на большой противень, а не на маленькую форму. Так случилось, что у меня не было времени на выпечку двух пирогов, и потому был сделан один.

Замесите дрожжевое тесто. На стандартный противень надо 500 грамм муки, 300 мл молока, 75 грамм растопленного сливочного масла, четыре столовых ложки сахара, немного соли, яйцо и 30 грамм дрожжей. На самом деле, подойдет любое тесто, к которому вы привыкли и которое получается. Смешайте муку с солью и сахаром, сделайте углубление и вылейте туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. замесите опару с небольшим количеством муки, присыпьте мукой и оставьте в тепле на 15 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оно подойдет за час в теплом месте.
Более подробно про дрожжевое тесто вы можете посмотреть по тэгу "дрожжевое тесто".



Тем временем почистите около килограмма слив.



Приготовьте штрейзель - для начала измельчите 50 грамм миндаля.



Смешайте: 100 грамм муки, три столовых ложки сахара, ложку темного сахара, молотый миндаль (кстати, вместо миндаля можно взять фундук или кокос, это тоже вкусно).



Добавьте 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте до получения крошки.



Подошедшее тесто надо промесить и выложить на противень или в форму.



Сверху выложить сливы шкуркой вниз и насыпать крошку.



При 200С такой пирог будет готов за 40 минут.

 
 
 
рассерженый дельфинbahareva on September 8th, 2007 03:51 pm (UTC)
Re: Reply to your comment...
ну с сухарями - это все равно, что с мукой. смысл тот же. я просто
предпочитаю именно муку из-за того, что она просто загущает сок, а на
вкус не ощущается. в данном же рецепте я боюсь, что сок размочит
крошку и она не будет песочно-рассычпатой.
Чадейкаchadeyka on September 8th, 2007 04:04 pm (UTC)
Re: Reply to your comment...
Покупайте сливы, которые на рынке называют черносливом. В них сока немного, у меня они вообще не текут никогда. Как они выглядят, видно на фото. Кроме того, в любом случае сок течет вниз, а не вверх, и крошка будет рассыпчатой и хрустящей.
рассерженый дельфинbahareva on September 8th, 2007 04:07 pm (UTC)
Re[2]: Reply to your comment...
ага, ясно