?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 September 2007 @ 10:37 pm
Сливовый пирог со штрейзелем  
Фруктовые пироги замечательно получаются из дрожжевого теста. Причем совсем не обязательно, чтобы оно было сдобным. А с выпечкой нет проблем - смажьте противень сливочным маслом, распределите тесто и положите фрукты. Чтобы пирог был более сладким, можно приготовить посыпку или просто посыпать сахаром. Мой пирог получился высоким, хотя должен быть в два раза ниже, так как рецепт рассчитан на большой противень, а не на маленькую форму. Так случилось, что у меня не было времени на выпечку двух пирогов, и потому был сделан один.

Замесите дрожжевое тесто. На стандартный противень надо 500 грамм муки, 300 мл молока, 75 грамм растопленного сливочного масла, четыре столовых ложки сахара, немного соли, яйцо и 30 грамм дрожжей. На самом деле, подойдет любое тесто, к которому вы привыкли и которое получается. Смешайте муку с солью и сахаром, сделайте углубление и вылейте туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. замесите опару с небольшим количеством муки, присыпьте мукой и оставьте в тепле на 15 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оно подойдет за час в теплом месте.
Более подробно про дрожжевое тесто вы можете посмотреть по тэгу "дрожжевое тесто".



Тем временем почистите около килограмма слив.



Приготовьте штрейзель - для начала измельчите 50 грамм миндаля.



Смешайте: 100 грамм муки, три столовых ложки сахара, ложку темного сахара, молотый миндаль (кстати, вместо миндаля можно взять фундук или кокос, это тоже вкусно).



Добавьте 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте до получения крошки.



Подошедшее тесто надо промесить и выложить на противень или в форму.



Сверху выложить сливы шкуркой вниз и насыпать крошку.



При 200С такой пирог будет готов за 40 минут.

 
 
 
dob_rikdob_rik on November 19th, 2010 07:04 pm (UTC)
Так и знала, что у Вас, найду то что надо!!!:))) У меня было сдобное тесто, остатки былой роскоши))) сливы было маловато, добавила яблоко под низ, миндаля конечно тоже не оказалось, нашлись грецкие орехи+ в толкучке, оказалась горсточка молотого кофе, выбросить рука не поднялась))) вот ждём, что получится! Рецепты у Вас замечательные! Настоящие домашние;)))