Доминика. Цыпленок Калипсо. Уж не знаю, почему он так называется, но готовится в оригинале с красным вином, джемом гуавы, грибами и орехами кешью, эти орехи там растят в большом количестве. Джем из гуавы я не не нашла (а честно, и искать не пыталась), взяла вместо него грушевый. Ели с пастой ризони, очень любим ее, и салатом из руколы и рэдиччио с грушей. Миша ел только пасту, курицу и руколу. От него оценка 5 (винный соус не понравился), от Тимоши опять 10! Средняя 7,75.

Доминиканская Республика. La Bandera Dominicana (ла бандера, флаг)- это блюдо, которое, как пишут, все едят в Доминикане на обед и на ужин. Возможно, по праздникам его выкладывают в виде доминиканского флага, а по будням это просто рис, фасоль и тушеная курица. В маринаде типичный для Южной Америки болгарский перец, который всегда придает приятную ноту свежести. Больше ничего особенного, только еще фасоль должна быть с достаточным количеством соуса. Всем понравилось, средняя оценка 8. Миша ел рис и курицу в соусе, но без овощей, и салат.

Грузия. Хотелось чего-то непривычного и необычного. Глянула на полку с кулинарными книгами - и вот она, старая знакомая, книга Лены Киладзе «Пурмарили». В ней нашлось все, что нужно. Баранина с айвой по рецепту Лениной бабушки (я добавила картофель для Мишки) и мчади, кукурузные котлетки, на гарнир. Из овощей - жареные баклажаны с чесноком и помидорами. Чистый натуральный вкус, ничего лишнего. Но не все это оценили, средняя оценка 7,25. Да, Миша ели просто помидоры, баранину и картошку.
