?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2007 @ 09:50 pm
Фиговый пирог  
Понятно, что из инжира. Но уж очень соблазнительно было так назвать. Из инжира пеку первый раз, и оказалось очень вкусно, мне понравилось. Не говоря уж о том, что очень красиво. И тем более, в кои-то веки в Москве можно спокойно купить свежий инжир по нормальной цене.

Основу для торта делаем из рубленого слоеного теста (смотрите тэги), (100 грамм масла, 200 грамм муки, щепотка соли, несколько ложек ледяной воды). Тесто раскатать и положить в небольшую форму.



Выступающие края срезать скалкой.



Если вам, как и мне, обидно выкидывать остатки теста, раскатайте их тонко-тонко, прозрачно и положите поверх основного слоя в форму.



Наколите вилкой, насыпьте шарики (фасоль) и выпекайте 20 минут при 200С.



Штук 5-6 инжира порежьте четвертинками.



Выложите их в форму и полейте столовой ложкой рома.



Белый шоколад порубите небольшими кусочками.



Сверху насыпьте кусочки белого шоколада, примерно 70 грамм (или по вкусу).



Три яйца смешайте с четырьмя столовыми ложками ванильного (настоянного на стручках ванили) сахара. Если такого нет, возьмите обычный и пару пакетиков магазинного.



Добавьте 200мл простых сливок (10-20%), хорошо перемешайте и вылейте в форму.



Пеките около получаса при 200С, заливка должна загустеть.

 
 
 
Эвелинаdub_dubo4kom on September 9th, 2007 06:29 pm (UTC)
Нет слов:) Спасибо большое за рецепт яблочного пирога со заливкой!! Он получился очень хорош
Juliagatta on September 9th, 2007 06:57 pm (UTC)
Здорово, спасибо! Возле моей работы продают инжир, я прямо завтра и куплю, и пирог испеку!
MANONmanona on September 9th, 2007 08:26 pm (UTC)
Интересно, а шоколад можно чем-нибудь заменить (не люблю я его сильно - ни белый, ни чёрный, а идея про фиговый пирог нравится очень.
Чадейкаchadeyka on September 10th, 2007 07:45 am (UTC)
Ничем не заменяйте, просто не кладите. Если хочется каких-то добавок, думаю, очень хорошо подойдут орехи, фундук или грецкие.
MANONmanona on September 10th, 2007 08:16 am (UTC)
Спасибо. Попробуем.
chasefurious_light on September 10th, 2007 02:36 pm (UTC)
подскажите где инжир по нормальной цене? очень уж люблю его, а стоит обычно рублей по 250 за умирающий.
Чадейкаchadeyka on September 10th, 2007 02:53 pm (UTC)
Я вот на Коптевском рынке покупала по 100р.
Чадейкаchadeyka on September 10th, 2007 03:52 pm (UTC)
Написала сто, а теперь думаю - может, 150? Но уж точно не больше!
chasefurious_light on September 10th, 2007 04:07 pm (UTC)
:) спасибо, это явно лучше, чем найденное мною
immortal_yogurtimmortal_yogurt on September 9th, 2009 09:02 pm (UTC)
Ирина, у меня проблема. я боюсь рубленного теста...
как вижу, что у вас написано "рубленое тесто" набираю воздух в легкие и судорожно думаю про себя - не беда, не беда, но мысленно подсчитываю, сколько раз с рубленным тестом уже были проблемы. пару раз добавляла сметану, но размешивать пыталась быстро, поэтому неравномерно получилось, в итоге тесто получилось неоднородное - местами сухое и разваливалось, а местами были сгустки. скажите, снаровка приготовления этого теста, может быть, со временем приходит и я не совсем безнадежна?
Чадейкаchadeyka on September 11th, 2009 06:34 am (UTC)
делайте песочное - с мягким маслом, посмотрите по тэгам (оно сладкое).
есть ли комбайн с ножом? попробуйте в нем.
пробовали натирать масло на терке?
immortal_yogurtimmortal_yogurt on September 11th, 2009 01:41 pm (UTC)
огоо. не терке не пробовала. это интересно!
в следующий раз непременно так и попробую. может, лучше выйдет.
а вообще, с этим пирогом получилось неплохое тесто, то есть однородное, но водичку добавляля не ледяную, и разминала, наверное, долговато, поэтому оно вышло не слишком слоеным.) хотя многим понравилось именно тесто.
пирог, кстати, вышел очень интересным.) я только белый шоколад заменила молочным. и ромом забыла полить, и это, наверное, был большой промах, потому что было ощущение, будто чего-то не хватает немного.
Чадейкаchadeyka on September 11th, 2009 06:54 pm (UTC)
почитайте теорию об этом тесте в моем журнале, все получится!
ginger_shhginger_shh on October 1st, 2010 06:39 am (UTC)
Вы знаете, у меня заливка не загустела. Может сливки надо 33% ? А тесто отличное!
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2010 06:46 am (UTC)
нет, любые, заливка загустеть должна обязательно из-за яиц. возможно. вы недопекли или т-ра низковата.
ginger_shhginger_shh on October 2nd, 2010 07:39 am (UTC)
Испекла еще раз! добавила манку! получился отличный пирог!
Marusia05marusia05 on September 7th, 2011 04:00 pm (UTC)
Просто хотела сказать спасибо за такую простую вещь ... что надо класть бумагу прежде чем насыпать шарики... КАК мне стыдно! я не могла понять почему я их мою потом и у мне я ничего не получается! :))
M.pleiad on October 22nd, 2011 09:51 am (UTC)
Пеку второй раз, сейчас добавила в заливку две столовых ложки муки, но она все равно не застывает. В прошлый раз выпекала 30 минут при температуре 200 C. Верхушка быстро зарумянилась. Сейчас при температуре 180 С в течение 40 минут.

В чем может быть проблема?
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2011 04:50 pm (UTC)
Трудно сказать. Если горячо то заливка румянится но не успевает запечься, а если холодновато то очень долго запекается. Но то что заливка на основе яиц загустеет, не сомневайтесь.

Edited at 2011-10-22 04:51 pm (UTC)
gouznikgouznik on July 5th, 2012 11:06 am (UTC)
А на слоеном обычном?
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли этот рецепт сделать на обычном слоеном тесте (у нас оно продается в сыром виде в супермаркетах)? Мой муж, чудак-человек, отрицает и песочное, и слоеное рубленое тесто, и выбор у меня невелик:( Пеку или Ваши чудо-кексы, или вот на слоеном надо что-то изобретать...

И вообще, спасибо за Ваши замечательные рецепты - только благодаря Вам полюбила печь:) Раньше считала, что это дико сложно и вообще не мое.
Чадейкаchadeyka on July 5th, 2012 08:18 pm (UTC)
Re: А на слоеном обычном?
конечно и на обычном можно.

вот ради таких строчек и пишу книжки:-))) спасибо:-)))
Галина ---gala on August 21st, 2013 08:59 pm (UTC)
Сделала сегодня. Очень вкусно! Невероятное сочетание инжира и белого шоколада. Гости и семейство в восторге. Спасибо Вам!!!! Не первый раз по Вашим рецептам пеку. Получается неизменно прекрасно!
marina_mabessna on October 9th, 2013 07:48 pm (UTC)
Пока в духовке остывает яблочный пирог со сметанной заливкой по вашему рецепту....)
подскажите пожалуйста, что на 4 фото? не поняла этот момент в рецепте
спасибо
Чадейкаchadeyka on October 10th, 2013 09:29 am (UTC)
Форма с тестом, которая выстелена бумагой для выпечки и в которую засыпан груз - специальные керамические шарики.