Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Фиговый пирог

Понятно, что из инжира. Но уж очень соблазнительно было так назвать. Из инжира пеку первый раз, и оказалось очень вкусно, мне понравилось. Не говоря уж о том, что очень красиво. И тем более, в кои-то веки в Москве можно спокойно купить свежий инжир по нормальной цене.

Основу для торта делаем из рубленого слоеного теста (смотрите тэги), (100 грамм масла, 200 грамм муки, щепотка соли, несколько ложек ледяной воды). Тесто раскатать и положить в небольшую форму.



Выступающие края срезать скалкой.



Если вам, как и мне, обидно выкидывать остатки теста, раскатайте их тонко-тонко, прозрачно и положите поверх основного слоя в форму.



Наколите вилкой, насыпьте шарики (фасоль) и выпекайте 20 минут при 200С.



Штук 5-6 инжира порежьте четвертинками.



Выложите их в форму и полейте столовой ложкой рома.



Белый шоколад порубите небольшими кусочками.



Сверху насыпьте кусочки белого шоколада, примерно 70 грамм (или по вкусу).



Три яйца смешайте с четырьмя столовыми ложками ванильного (настоянного на стручках ванили) сахара. Если такого нет, возьмите обычный и пару пакетиков магазинного.



Добавьте 200мл простых сливок (10-20%), хорошо перемешайте и вылейте в форму.



Пеките около получаса при 200С, заливка должна загустеть.

Tags: инжир, рубленое слоеное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments