?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2007 @ 09:50 pm
Фиговый пирог  
Понятно, что из инжира. Но уж очень соблазнительно было так назвать. Из инжира пеку первый раз, и оказалось очень вкусно, мне понравилось. Не говоря уж о том, что очень красиво. И тем более, в кои-то веки в Москве можно спокойно купить свежий инжир по нормальной цене.

Основу для торта делаем из рубленого слоеного теста (смотрите тэги), (100 грамм масла, 200 грамм муки, щепотка соли, несколько ложек ледяной воды). Тесто раскатать и положить в небольшую форму.



Выступающие края срезать скалкой.



Если вам, как и мне, обидно выкидывать остатки теста, раскатайте их тонко-тонко, прозрачно и положите поверх основного слоя в форму.



Наколите вилкой, насыпьте шарики (фасоль) и выпекайте 20 минут при 200С.



Штук 5-6 инжира порежьте четвертинками.



Выложите их в форму и полейте столовой ложкой рома.



Белый шоколад порубите небольшими кусочками.



Сверху насыпьте кусочки белого шоколада, примерно 70 грамм (или по вкусу).



Три яйца смешайте с четырьмя столовыми ложками ванильного (настоянного на стручках ванили) сахара. Если такого нет, возьмите обычный и пару пакетиков магазинного.



Добавьте 200мл простых сливок (10-20%), хорошо перемешайте и вылейте в форму.



Пеките около получаса при 200С, заливка должна загустеть.

 
 
 
immortal_yogurtimmortal_yogurt on September 11th, 2009 01:41 pm (UTC)
огоо. не терке не пробовала. это интересно!
в следующий раз непременно так и попробую. может, лучше выйдет.
а вообще, с этим пирогом получилось неплохое тесто, то есть однородное, но водичку добавляля не ледяную, и разминала, наверное, долговато, поэтому оно вышло не слишком слоеным.) хотя многим понравилось именно тесто.
пирог, кстати, вышел очень интересным.) я только белый шоколад заменила молочным. и ромом забыла полить, и это, наверное, был большой промах, потому что было ощущение, будто чего-то не хватает немного.
Чадейкаchadeyka on September 11th, 2009 06:54 pm (UTC)
почитайте теорию об этом тесте в моем журнале, все получится!
ginger_shhginger_shh on October 1st, 2010 06:39 am (UTC)
Вы знаете, у меня заливка не загустела. Может сливки надо 33% ? А тесто отличное!
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2010 06:46 am (UTC)
нет, любые, заливка загустеть должна обязательно из-за яиц. возможно. вы недопекли или т-ра низковата.
ginger_shhginger_shh on October 2nd, 2010 07:39 am (UTC)
Испекла еще раз! добавила манку! получился отличный пирог!