?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2007 @ 11:25 am
Сливовый пирог  


В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Пять столовых ложек (с большой горкой) муки, 100 грамм масла порубить в крошку, проще всего в комбайне.



Добавить яйцо, а потом подливать 50 грамм ледяной воды.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой, поставить на холод.



Разогреть духовку до 220С, пока греется, заливаем полкило порезанных слив (можно замороженные разморозить) ложкой сливовой или ореховой водки.



Готовим заливку - два яйца, две столовых ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, 100мл молока, ложку сливовой водки смешиваем, не взбивая, до однородной массы.



Выливаем на тесто заливку и печем в духовке, пока заливка не загустеет - минут 15-20.



Достаем, выкладываем сливы, и опять ставим в духовку минут на 30.



Готово.



Оставшуюся от слив жидкость (2 столовых ложки) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, нагреваем до кипения, поливаем готовый пирог.



Как-то так.
 
 
 
osokaosoka on March 29th, 2007 02:50 pm (UTC)
ой как вкууууусно!!! съела бы все не поделившись наверное ни с кем :))
maarraamaarraa on April 6th, 2007 07:38 am (UTC)
Очень хороший рецепт! Скажите, а чем можно заменить водку? Мы ее не пьем и специально покупать нехочется. И еще какой должен быть противень? Чугунный или из силикона или стеклянный жароупорный ?

Заранее спасибо!
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 08:48 am (UTC)
Любым алкоголем, подходящим по вкусу.
maarraamaarraa on April 9th, 2007 03:52 am (UTC)
Испекла. Получилось очень вкусно!СПАСИБО! ТОлько были сомнения в том какие пакетики ванильного сахара брать. КУпила те что побольше. А ведь продаются и мелкие тоже. ДУмаю что поступила правильно. А сам корж несладкий, может нужно в него тоже сахару добавить?


Чадейкаchadeyka on April 9th, 2007 04:51 am (UTC)
Нет, в корж сахару не надо - он именно несладкий, и его прекрасно дополняет сладкая начинка.
Про сахар - если сахар ванильный (из ванили) то можно сколько угодно сыпать, а вот если ванилиновый (из ванилина) то много не надо, так как может горчить.
maarraamaarraa on April 9th, 2007 05:02 am (UTC)
Ок, спасибо огромное! Испеку еще раз к приезду родственников и уж тогда точно не пожалею ванильного сахару :-)
Катя Нурматоваdevala on October 9th, 2009 11:14 am (UTC)
Увидела фото Вашего пирога здесь:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-06-919687.html
Это не нарушение прав? хотя какие права в интернете... пирог там другой, а фото ваше.
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 01:08 am (UTC)
спасибо, я уже не обращаю внимания:-)) хотя, возможно, и стоит:-)
bridget_8_jones: Бридж куритbridget_8_jones on October 15th, 2009 04:23 pm (UTC)
Сегодня я его пекла.
Все-таки отдает яичницей :( Надо было побольше ванильного сахара всыпать, наверное. И еще я сливы разморозила и прям половинками выкладывала на заливку, срезом вниз. Так они у меня и остались сочными половинками и не режутся, сползают с заливки. Думаю, надо было их порезать дольками или укладывать бочком и обязательно вдавливать в заливку, наверное это бы все спасло.
Или даже не знаю... руки мошт еще к другому месту мне приделать, к нужному... :(
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 01:07 am (UTC)
если вам не нравится яичность, берите только желтки (в два раза больше чем яиц), ванильный сахар, а также алкоголь какой-то добавляйте, он хорошо отбивает яичность.
Олюшка: набережная-лето-Ялтаcatlf on November 1st, 2009 05:45 am (UTC)
офф
Ир, доброе утро!
Я что-то не нашла тут рецепт теста на беляш?:( Или нет его? Может пропустила?

Edited at 2009-11-01 08:47 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2009 05:47 am (UTC)
Re: офф
его нет:-)
Олюшкаcatlf on November 1st, 2009 05:51 am (UTC)
Re: офф
спасибо(
radugax on October 22nd, 2011 04:00 am (UTC)
Добрый день! Ирина, добралась я и до этого пирога.У меня заливка не загустела ни чуточку даже через 25 мин, и она просочилась в саму форму, пришлось ее вылить и выложить просто сливы. Подскажите почему не загустела заливка. И как еще я могу ее использовать, жалко выливать, там стручок ванили и коричневый сахар. Может мне добавить чего-то еще для сгущения и спечь еще что-то? Спасибо Вам большое!
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2011 06:24 am (UTC)
Мало пекли наверное. Яичная начинка загустеет обязательно, видимо вам надо было дольше держать.