?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2007 @ 11:25 am
Сливовый пирог  


В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Пять столовых ложек (с большой горкой) муки, 100 грамм масла порубить в крошку, проще всего в комбайне.



Добавить яйцо, а потом подливать 50 грамм ледяной воды.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой, поставить на холод.



Разогреть духовку до 220С, пока греется, заливаем полкило порезанных слив (можно замороженные разморозить) ложкой сливовой или ореховой водки.



Готовим заливку - два яйца, две столовых ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, 100мл молока, ложку сливовой водки смешиваем, не взбивая, до однородной массы.



Выливаем на тесто заливку и печем в духовке, пока заливка не загустеет - минут 15-20.



Достаем, выкладываем сливы, и опять ставим в духовку минут на 30.



Готово.



Оставшуюся от слив жидкость (2 столовых ложки) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, нагреваем до кипения, поливаем готовый пирог.



Как-то так.
 
 
 
radugax on October 22nd, 2011 04:00 am (UTC)
Добрый день! Ирина, добралась я и до этого пирога.У меня заливка не загустела ни чуточку даже через 25 мин, и она просочилась в саму форму, пришлось ее вылить и выложить просто сливы. Подскажите почему не загустела заливка. И как еще я могу ее использовать, жалко выливать, там стручок ванили и коричневый сахар. Может мне добавить чего-то еще для сгущения и спечь еще что-то? Спасибо Вам большое!
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2011 06:24 am (UTC)
Мало пекли наверное. Яичная начинка загустеет обязательно, видимо вам надо было дольше держать.