?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2007 @ 11:25 am
Сливовый пирог  


В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Пять столовых ложек (с большой горкой) муки, 100 грамм масла порубить в крошку, проще всего в комбайне.



Добавить яйцо, а потом подливать 50 грамм ледяной воды.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой, поставить на холод.



Разогреть духовку до 220С, пока греется, заливаем полкило порезанных слив (можно замороженные разморозить) ложкой сливовой или ореховой водки.



Готовим заливку - два яйца, две столовых ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, 100мл молока, ложку сливовой водки смешиваем, не взбивая, до однородной массы.



Выливаем на тесто заливку и печем в духовке, пока заливка не загустеет - минут 15-20.



Достаем, выкладываем сливы, и опять ставим в духовку минут на 30.



Готово.



Оставшуюся от слив жидкость (2 столовых ложки) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, нагреваем до кипения, поливаем готовый пирог.



Как-то так.
 
 
 
maarraamaarraa on April 6th, 2007 11:38 am (UTC)
Очень хороший рецепт! Скажите, а чем можно заменить водку? Мы ее не пьем и специально покупать нехочется. И еще какой должен быть противень? Чугунный или из силикона или стеклянный жароупорный ?

Заранее спасибо!
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 12:48 pm (UTC)
Любым алкоголем, подходящим по вкусу.
maarraamaarraa on April 9th, 2007 07:52 am (UTC)
Испекла. Получилось очень вкусно!СПАСИБО! ТОлько были сомнения в том какие пакетики ванильного сахара брать. КУпила те что побольше. А ведь продаются и мелкие тоже. ДУмаю что поступила правильно. А сам корж несладкий, может нужно в него тоже сахару добавить?


Чадейкаchadeyka on April 9th, 2007 08:51 am (UTC)
Нет, в корж сахару не надо - он именно несладкий, и его прекрасно дополняет сладкая начинка.
Про сахар - если сахар ванильный (из ванили) то можно сколько угодно сыпать, а вот если ванилиновый (из ванилина) то много не надо, так как может горчить.
maarraamaarraa on April 9th, 2007 09:02 am (UTC)
Ок, спасибо огромное! Испеку еще раз к приезду родственников и уж тогда точно не пожалею ванильного сахару :-)