?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2007 @ 11:25 am
Сливовый пирог  


В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Пять столовых ложек (с большой горкой) муки, 100 грамм масла порубить в крошку, проще всего в комбайне.



Добавить яйцо, а потом подливать 50 грамм ледяной воды.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой, поставить на холод.



Разогреть духовку до 220С, пока греется, заливаем полкило порезанных слив (можно замороженные разморозить) ложкой сливовой или ореховой водки.



Готовим заливку - два яйца, две столовых ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, 100мл молока, ложку сливовой водки смешиваем, не взбивая, до однородной массы.



Выливаем на тесто заливку и печем в духовке, пока заливка не загустеет - минут 15-20.



Достаем, выкладываем сливы, и опять ставим в духовку минут на 30.



Готово.



Оставшуюся от слив жидкость (2 столовых ложки) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, нагреваем до кипения, поливаем готовый пирог.



Как-то так.
 
 
 
bridget_8_jones: Бридж куритbridget_8_jones on October 15th, 2009 04:23 pm (UTC)
Сегодня я его пекла.
Все-таки отдает яичницей :( Надо было побольше ванильного сахара всыпать, наверное. И еще я сливы разморозила и прям половинками выкладывала на заливку, срезом вниз. Так они у меня и остались сочными половинками и не режутся, сползают с заливки. Думаю, надо было их порезать дольками или укладывать бочком и обязательно вдавливать в заливку, наверное это бы все спасло.
Или даже не знаю... руки мошт еще к другому месту мне приделать, к нужному... :(
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 01:07 am (UTC)
если вам не нравится яичность, берите только желтки (в два раза больше чем яиц), ванильный сахар, а также алкоголь какой-то добавляйте, он хорошо отбивает яичность.