Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кулинарная география 12: Кабо-Верде, Канада, Камерун и КНДР

P.S. Старшему так понравилось, то я все же приготовила корейскую курицу еще разок, ну и сфоткала заодно.

Так вышло, что удалось с фотографировать только три блюда, а еще Миша был в поездке, так что не на всех ужинах присутствовал.

Кабо-Верде. Рис с тунцом. В общем-то, я и не сомневалась, что это блюдо получит практически максимум! Потому что это ароматный рис с чесноком, луком, томатами и консервированный тунец в масле. Тунец - одна из основных статей экспорта в этой стране, так что выбор сделан не случайно. Просто, но очень и очень вкусно, беру на вооружение для быстрых ужинов. Средняя оценка 8,5. Миши не было, а я ела без оливок.



Камерун. Poulet DG (Directeur Général). Не могу пройти мимо таких классных названий. Это праздничное блюдо из курицы с овощами, которое раньше готовили для важных гостей. Тут вкусный маринад из имбиря, чеснока, шалота, зеленого лука, петрушки и перца чили. Важное дополнение - жареные платаны, которые, как говорят, похожи на картошку. В это раз я все же решила пожарить зеленые бананы, хоть они и не платаны. Они почти несладкие и действительно напоминают картофель. В общем, средняя оценка 7,5 - все съели, а кое-кто и с добавкой. Миши вообще не было. Бананы еще буду жарить, вполне неплохо получилось.



Канада. Панкейки с кленовым сиропом, пеканом и голубикой. Все же Канада - это кленовый сироп, так что мы решили не усложнять (и что-то мне подсказывает, что огромную роль тут играет качество ингредиентов, то есть канадское блюдо из наших продуктов так просто не приготовить). Панкейки вполне себе ужин, дети поставили девятки, а я все же буду верна дрожжевым оладушкам, так что средняя оценка 8.



Корейская Народно-Демократическая Республика. Курица в медовом соусе. Тимофей иногда мне присылает ссылки на рецепты, которые ему хотелось бы попробовать, эта курица отлично подходила для быстрого ужина, но что она корейская, я узнала, только когда мы уже все попробовали. А у нас как раз буква К! Так что фото я сделать не успела, но мы поговорили только про Северную Корею (к которой в современной реальности это блюдо наверняка не имеет никакого отношения), а впереди еще Южная. А оценка 7, Миша занизил своей пятеркой, вообще остальным понравилось.





В ближайших планах - Казахстан, Камбоджа, Кения и Киргизия.
Tags: кулинарная география
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарная география” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “кулинарная география” Tag