Нигер. Готовили национальное блюдо под названием джерма. Это тушеная курица в соусе из лука, томатов и арахиса, с добавлением моркови и зеленого лука. Вполне вкусно! Средняя оценка 7,5, мы были на редкость единодушны. На гарнир, кстати, сварила просо, очень популярный в Африке продукт, который у нас называется обычно пшеном. Отлично оказалось! Миша съел почти все. И вообще пшенка в качестве гарнира - просто открытие, буду готовить не реже кускуса.

Нидерланды. Стамппот с сосисками. Это картошка, сваренная и размятая вместе с овощами, мы выбрали один из традиционных вариантов - с кейлом. Готовое пюре поливают маслом от жареных сосисок, и это очень вкусно. Средняя оценка 8.
