Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Тыквенный татэн

Мимо тыкв пройти невозможно - до того они хороши. И потому была куплена целая куча тыкв и тыковок, они лежали и грустили, пока самую маленькую не взяли и не разрезали.



Из нее получился пирог с карамелью, который еще называют пирог сестер Татэн и обычно пекут с яблоками.

Тыкву почистить и порезать дольками.



В форму положить 50-100 грамм сливочного масла (по вкусу), насыпать пять столовых ложек сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавить четыре столовых ложки воды и выложить кусочки тыквы. Сразу прошу прощения за качество фотографий, с резкостью проблемы, да еще пока фотографировала, карамель передержала, я больше люблю посветлее.



Тушить в карамельном сиропе около 15 минут, в промежутки я еще добавила кусочки кислых яблок. Когда сироп уварится, выключить огонь.



Остудить и накрыть пластом рубленого слоеного теста.



Поставить в духовку минут на 25-30 при 200С.
Через несколько минут после доставания - перевернуть на доску или тарелку.



Tags: без яиц, карамель, рубленое слоеное тесто, татэн, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →