?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 September 2007 @ 10:11 pm
Ванильное печенье с карамелью  
Как-то раз я делала карамельное печенье. Растопила масло с сахаром и в задумчивости насыпала муки, оказалось - многовато. И вместо теста получилась крошка, тоже, впрочем, очень вкусная. С тех пор карамельное печенье я так и не пекла, а вот крошку делаю часто и посыпаю ей всякие вкусности, типа вот такого пирога. А кроме того, ее, как и орехи, можно добавлять в любое тесто.

А еще как-то раз давным-давно я прочитала, что если взять сахарную пудру, добавить туда ваниль и обвалять в этой смеси печенье, то будет очень вкусно. Так оно и оказалось, и так я делаю частенько.
Таким образом и получилось вот такое печенье, которое делается просто, а вкус имеет волшебный.

Для начала надо в 100 грамм сахарной пудры добавить сердцевину одного стручка ванили и оставить на денек в закрытой посуде.
А также надо сделать карамельную крошку (вот здесь больше подробностей). Для этого 20-30 грамм сливочного масла растопить со столовой ложкой сахара (смесь должна закипеть и начать карамелизоваться). Теперь туда надо всыпать столовую ложку муки и как следует перемешать. Получится вот такая крошка.



Оставьте остывать.
Тесто рубленое - 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубите со 100 граммами масла в крошку. Добавьте яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок.



Размешайте до получения крошки и всыпьте туда крошки карамельные.



Слепите тесто в шар и положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте не слишком тонко холодное тесто и формочками вырежьте любые фигурки.



Положите на пергамент и пеките при 180С около 15-20 минут.



Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.



Кстати, подобный рецепт, но с орехами, у меня уже был.

 
 
 
indirizzoindirizzo on May 16th, 2010 03:11 pm (UTC)
Только что испекла, спасибо, печенье отличное! И карамельный вкус чувствуется. Как по мне, он отчетливее, если печенье не обваливать в пудре, а то тогда ваниль его немного глушит.