Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Яблочный пирог с заварным кремом

Для этого пирога подойдут сладкие яблоки, благо сейчас выбор сортов большой. Мне, правда, в магазин за яблоками ходить не приходится, они сами растут на даче на деревьях. А в этом году даже много сладких и вкусных. Так что яблочные пироги тема горячая и непрерывная.
Заварной крем делается проще простого, а я в этот раз его даже варить не стала - он сам загустеет в духовке. Впрочем, если любите пироги поплотнее, можно и поварить.

Пропорцию писала не раз - нам понадобится четыре желтка, по сорок грамм сахара, сахарной пудры и муки и 400мл молока.



Обычно молоко я ставлю греться до кипения со стручком ванили и сахаром. В этот раз ванильной была сахарная пудра для желтков, и получилось ничуть не хуже чем обычно. Если нет ванили, можно добавить эссенцию или ванильный сахар. Пока молоко греется, размешайте хорошенько в большой миске желтки с пудрой, а потом и с мукой.



Влейте разом кипящее молоко, мешая хорошенько.



Можно оставить охлаждаться, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пенка.
Тесто - сладкое, рубленое, из 200 граммов муки, 100 граммов масла, 50 граммов сахара. В нарубленную крошку добавьте яйцо, смешанное с двумя ложками воды и двумя ложками рома (столовыми). Тесто надо охладить полчасика, а потом раскатать, навернуть на скалку и выложить в форму.



Лишние края срезать, корж наколоть, положить бумагу, груз и печь 15 минут при 200С.



Из остатков теста вырезать любые фигурки и поставить в холодильник.



Яблоки лучше сладкие.



И красивые, у меня попалась пара замечательных с розовой мякотью. Их надо почистить.



И порезать небольшими кусочками на выпеченную основу.



Залить кремом, посыпать миндалем, украсить фигурками. Я попыталась изобразить яблочки и даже их подкрасила свекольным соком. Так себе получилось.



Печь 40 минут при 180С.
Резать и подавать холодным (такое испытание не каждому под силу!).

Tags: заварной крем, рубленое тесто, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…