Тесто:
4 белка
40 г муки
100 г молотого миндаля
160 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Для начала растопите 120 грамм масла и поджарьте его на среднем огне до появления яркого орехового запаха. Выключите огонь.

Смажьте формочки маслом и посыпьте мукой.

Измельчите миндаль.

Смешайте 40 грамм муки, 100 грамм молотого миндаля, 160 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.

Добавьте 4 белка и размешайте.

Влейте теплое масло - у него, кстати, светло-коричневый цвет.

Перемешайте хорошенько и перелейте тесто в формочки.

Пеките около 20 минут при 230С. Поверхность кексов должна стать золотисто-коричневой.

Оставьте на пять минут, выньте и остудите на решетке.

Перед едой дайте остыть.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →