?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2007 @ 08:05 pm
Маленькие пирожки с орехами  
А уж это - настоящая восточная сладость, очень сладко и липко и даже жирно. Если вас вышеперечисленное не смущает, можете и вкус оценить. Внутри - карамелизованные орешки, снаружи нежное тесто. Если вам не хочется возиться с сахаром, купите орешки в карамели, вкус тот же.

Вскипятите кастрюлю воды, сверху поставьте миску, в нее положите 60 грамм сливочного масла и добавьте 60мл растительного масла. Помешайте, пока не растопится. Добавьте 60мл теплой воды,кофейную ложечку сахара и снимите с бани.



Вмешайте 250 грамм муки, получится мягкое тесто.



Накройте его тарелкой.



Для начинки - растопите 100 грамм сахара.



Порубите не слишком мелко 100 грамм фундука, добавьте к сахару и еще немного пожарьте. Влейте 100 мл сливок, подержите на огне, пока не выпарятся. Теперь можно добавить ложку рома.



И ложку меда.



Я беру горький каштановый.



Тесто тонко раскатать.



Вырезать кружочки, на каждый положить начинку.





Лепить пирожки в виде полумесяца.



Выпекать при 180С около получаса, смазав сахарным сиропом (50 мл воды и чайная ложка сахара).

 
 
 
karina_yemkarina_yem on September 25th, 2007 12:25 pm (UTC)
wow!
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2007 02:03 pm (UTC)
Мне такое тесто очень нравится, а уж лепить-раскатывать одно удовольствие:-)
karina_yemkarina_yem on September 25th, 2007 02:07 pm (UTC)
просто арабская тема!-))
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2007 02:24 pm (UTC)
Н-да, я настоящей арабской кухни и не пробовала:-(
karina_yemkarina_yem on September 25th, 2007 02:42 pm (UTC)
сладости арабские мы не едим.. сладкие на наш вкус. Хотя встречаются и приемлемые для нас.
timbuktootimbuktoo on September 25th, 2007 02:08 pm (UTC)
вы меряете воду нуковской бутылочкой :))
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2007 02:25 pm (UTC)
Точно, удобно - она стоит близко, а за стаканом надо повыше руку протянуть:-)
Света: Свет 3svetilnik_m on September 25th, 2007 06:35 pm (UTC)
пирожки
ух ты! меня сладкое и калорийное совсем не смущает! замечательный рецепт!
ziguzigu on September 26th, 2007 02:45 am (UTC)
О!! у меня мама такие делала довольно часто! хочу к маме :(
Annieanniebkv on October 12th, 2007 05:46 am (UTC)
это прям классический атаиф (сладость, которую делают арабы на рамадан). Только там тестополивается сиропом похоже на оладушки. И жарится в масле, а потом, поливается сладким сиропом. Чтоб погуще, да пожирнее :)))))))))
doirinndoirinn on November 23rd, 2009 06:35 am (UTC)
Очень вкусные пирожки получились:). На второй день стали твердыми, но когда кусаешь - как песочное печенье рассыпаются:).
А Вы еще что-то с восточной кухни делаете? Интересно попробовать, а Вашим рецептам доверяю - все получается:)!
(Anonymous) on December 2nd, 2009 07:15 pm (UTC)
вкусняшки
отличный рецепт! вкус восхитительный. все правда - и вкус ирисковый у орешков и с тестом приятно работать. муж умял, точнее, ухрумкал быстро.
Вопрос: у меня вытекла начинка. почему? есть подозрение, что сливки не уварила "до конца" и поэтому немного вытекло при выпечке. хотя когда формовала пирожки, начинка была густая и пластилиновая, т.е. ничего не вытекало... Может защипила как то не так?
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 03:27 am (UTC)
Re: вкусняшки
у меня тоже вытекала иногда, это надо защипывать лучше!!!
(Anonymous) on December 28th, 2010 09:28 am (UTC)
Re: вкусняшки
Я добавила немного изюма - он впитывает в себя лишнюю влагу, и с пирожков не течет. Но это меняет рецепт.
rohlicek on February 9th, 2010 03:27 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а из-за чего они жирные получаются? Я не люблю жирные сладости... За счет теста? если да, то можно уменьшить количество масла? или вы сливки берете 33%? можно взять 12%, или вообще без них? спасибо
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2010 06:04 pm (UTC)
в тесте можно часть масла сметаной заменить, только тогда без бани готовить.
что касается начинки, то она может быть любой.
tihaya_yatihaya_ya on September 14th, 2011 09:04 am (UTC)
да, какой жирности сливки нужны?
Чадейкаchadeyka on September 15th, 2011 01:28 am (UTC)
15-20%
natallka_v on February 26th, 2010 04:22 pm (UTC)
можно с сухофруктами сделать. думаю сюда будет очень к стати ))
Наталья Филатова on April 4th, 2017 06:21 am (UTC)
пирожки с орехами
Ирина , здравствуйте! у меня не получилось такое тесто как у вас. При вырезании кружочков , тесто съеживается. не держит форму. мало муки? Или подержать под тарелкой подольше?
Но все равно получилось очень вкусно! Буду готовить их еще.
Спасибо огромное за Ваш труд и сайт! один из любимых.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2017 07:26 am (UTC)
Re: пирожки с орехами
наоборот, скорее, многовато или долго месили. когда съеживается, значит сильная клейковина.
Наталья Филатова on April 4th, 2017 03:33 pm (UTC)
Re: пирожки с орехами
Спасибо за быстрый ответ. Уже повторила и получилось идеально =)