?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2007 @ 07:04 pm
Яблочный пирог с миндальным кремом  
Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность считается браком - но я просто обожаю такие растресканные пироги, вид у них жутко аппетитный! Если хотите избежать трещин - пеките при более низкой температуре и не вынимайте сразу из духовки.

Для теста 6 столовых ложек муки, по две столовых ложки сахара и молотого миндаля, 100 грамм масла порубите в крошку, добавьте сок половины лимона и одно яйцо.



Тесто распределите в форме и поставьте в холодильник.
Для крема достаньте масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. В 150 грамм масла добавьте 150 грамм сахарной пудры и взбейте в пышный крем.



Сок половины лимона смешайте с цедрой (тоже половины) и порежьте в эту смесь четыре яблока небольшими кусочками, перемешивая постоянно.



Добавьте в крем два яйца и еще взбейте до пышности.



Положите полную ложку муки и 150 грамм миндаля, столовую ложку рома.



Смешайте яблоки с кремом.



Выложите на корж.



Выпекайте 40 минут при 190С.



Посуду придется помыть!



Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным!

 
 
 
баба Натаtat_oshka on October 3rd, 2007 11:09 am (UTC)
про посуду неожиданный и смешной ход:))
меня тоже манит всегда такая растрескавшаяся корочка. что-то в ней есть такоооого, чего нет в идеальных формах
клиника понарошкуclinique_happy_ on October 3rd, 2007 11:18 am (UTC)
боже, у вас даже грязная посуда такая аккуратная)
belovednabo_tito on October 3rd, 2007 11:19 am (UTC)
мне всё время смущает что много масло в кремах
а можно этот пирог как-то без масла сделать? но чтобы был миндальный и с корочкой?
(Anonymous) on October 3rd, 2007 11:31 am (UTC)
Просто яйца взбить с сахаром и миндаль добавить, как в галисийском пироге.
(no subject) - nabo_tito on October 4th, 2007 02:52 am (UTC) (Expand)
kimka_belkakimka_belka on October 3rd, 2007 12:02 pm (UTC)
Сижу и мечтаю о духовке. Увы, дома есть только одна маленкая плиточка и микроволновка с грилем без конвекции.
Чадейкаchadeyka on October 3rd, 2007 12:28 pm (UTC)
Большинство блюд можно готовить и в микроволновке. Для бискита это 6-8 минут обычно. Думаю, этот пирог будет готов минут за 10. Я сама все время хочу наконец перестать печь на конвекции и использовать микроволны - это экономнее и быстрее намного:-)
(no subject) - maarraa on October 4th, 2007 02:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 4th, 2007 02:47 pm (UTC) (Expand)
klubok_slov: я и слова: Кофе ...без сигарет :-)klubok_slov on October 3rd, 2007 02:10 pm (UTC)
Ой какой интересный рецепт! Только фотки среза не хватает - придется печь - очень уж интересно, как он выглядит :-)))
Альтаирalt_air on October 3rd, 2007 10:46 pm (UTC)
такое впечатление, что корж предварительно выпечен, да?
Чадейкаchadeyka on October 4th, 2007 01:11 am (UTC)
Нет, предварительно не выпекала. Если выпекала, я обязательно пишу.
  ♥  Tatiana Mishina  ♥sladkaya__n_ on October 7th, 2007 06:13 am (UTC)
а для какой формы по размеру все эти пропрорции?)
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2007 06:50 am (UTC)
Станадарт это 23 см, но можно печь в любой, пирог будет выше или ниже.
(no subject) - sladkaya__n_ on October 7th, 2007 10:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 7th, 2007 02:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - maarraa on October 12th, 2007 02:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 12th, 2007 03:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - maarraa on October 12th, 2007 04:03 am (UTC) (Expand)
Курламурла Буковаmalania on November 12th, 2007 05:03 pm (UTC)
какая деревянная соковыжималочка!! ааааа!!! это в этом британском магазине? хочу-хочу-хочу!!!
Чадейкаchadeyka on November 13th, 2007 04:10 am (UTC)
Да, в нем:-) Только не знаю, есть ли еще, там этот отдел сильно сократился.
(no subject) - malania on November 13th, 2007 12:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 13th, 2007 12:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - malania on November 14th, 2007 04:33 am (UTC) (Expand)
А.musikesene on October 15th, 2008 02:17 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт. Пирог необыкновенно вкусен. Фотографии очень красивые.
Буду обязательно дальше пробовать дальше ваши рецепты. Несколько дней уже "живу" в вашем журнале:)
(Anonymous) on November 7th, 2008 07:07 pm (UTC)
A.V.
Apple Cobbler
Начинка:

1/4 чашки сахара
1 1/2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. сливочного масла
6 яблок Гренни Смит, очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто:
2 чашки муки
1/4 сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. тертого имбиря
цедра одного апельсина
1 чашка сливок




1. В кастрюле распустить масло, выложить яблоки, добавить сок лимона, корицу, сахар и муку, все перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут под крышкой (до мягкого состояния начинки). Выложить в форму.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавить масло и руками сделать крошку. Добавить имбирь. В сливки добавить цедру апельсина, перемешать, добавить сливки в тесто. Сформировать шар.
Раскатать круг из теста и накрыть начинку, смазать сливками.

3. Выпекать 10 минут при температуре 230С, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 20-25 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.

6-8 порций
piazzollapiazzolla on March 22nd, 2009 05:38 pm (UTC)
Очень-очень вкусный пирог получился, спасибо!
Я фанат ваших яблочных пирогов - почти все уже испробовала :)
Чадейкаchadeyka on March 23rd, 2009 02:53 am (UTC)
Я и сама их обожаю:-)) Яблоки беспроигрышный вариант:-)
emily_oz on April 20th, 2009 04:23 am (UTC)
люблю рубленое тесто. сама из него пеку.
пирожок славный) обязательно попробую!!!!!
ange_noir: улыбнись=)_mallish_ on September 5th, 2009 03:39 pm (UTC)
какая вкуснотень! :) спасибо вам большое :)
(Anonymous) on October 14th, 2009 02:29 pm (UTC)
Испекла сегодня пирог-он получился очень лимонным. Это так и надо или я что-то не так сделала?
P.S. Журнал Ваш очень люблю и часто по нему готовлю, спасибо Вам огромное х))
Чадейкаchadeyka on October 14th, 2009 03:37 pm (UTC)
Да, надо! Просто если вы не любите лимоны, надо уменьшать кол-во лимонного:-)
(no subject) - (Anonymous) on October 14th, 2009 04:13 pm (UTC) (Expand)
Шаблоноразрывательwhite_stream on October 26th, 2009 06:17 am (UTC)
Ирина, все забываю Вас спросить: а как Вы вмешиваете яйцо в тесто, чтобы яйцо не расползалось по рабочей поверхности и не липло к рукам?
Чадейкаchadeyka on October 26th, 2009 06:20 am (UTC)
каждый раз пишу - делаю колодец, а в него яйцо. и замешиваю понемногу, двумя пальцами сначала, забирая муку. когда всю соберете, уже и тесто начнет отлипать от рук.
(no subject) - white_stream on October 26th, 2009 06:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 26th, 2009 06:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - white_stream on October 26th, 2009 06:44 am (UTC) (Expand)