?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2007 @ 07:04 pm
Яблочный пирог с миндальным кремом  
Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность считается браком - но я просто обожаю такие растресканные пироги, вид у них жутко аппетитный! Если хотите избежать трещин - пеките при более низкой температуре и не вынимайте сразу из духовки.

Для теста 6 столовых ложек муки, по две столовых ложки сахара и молотого миндаля, 100 грамм масла порубите в крошку, добавьте сок половины лимона и одно яйцо.



Тесто распределите в форме и поставьте в холодильник.
Для крема достаньте масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. В 150 грамм масла добавьте 150 грамм сахарной пудры и взбейте в пышный крем.



Сок половины лимона смешайте с цедрой (тоже половины) и порежьте в эту смесь четыре яблока небольшими кусочками, перемешивая постоянно.



Добавьте в крем два яйца и еще взбейте до пышности.



Положите полную ложку муки и 150 грамм миндаля, столовую ложку рома.



Смешайте яблоки с кремом.



Выложите на корж.



Выпекайте 40 минут при 190С.



Посуду придется помыть!



Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным!

 
 
 
(Anonymous) on November 7th, 2008 10:07 pm (UTC)
A.V.
Apple Cobbler
Начинка:

1/4 чашки сахара
1 1/2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. сливочного масла
6 яблок Гренни Смит, очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто:
2 чашки муки
1/4 сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. тертого имбиря
цедра одного апельсина
1 чашка сливок




1. В кастрюле распустить масло, выложить яблоки, добавить сок лимона, корицу, сахар и муку, все перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут под крышкой (до мягкого состояния начинки). Выложить в форму.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавить масло и руками сделать крошку. Добавить имбирь. В сливки добавить цедру апельсина, перемешать, добавить сливки в тесто. Сформировать шар.
Раскатать круг из теста и накрыть начинку, смазать сливками.

3. Выпекать 10 минут при температуре 230С, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 20-25 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.

6-8 порций