?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2007 @ 07:04 pm
Яблочный пирог с миндальным кремом  
Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность считается браком - но я просто обожаю такие растресканные пироги, вид у них жутко аппетитный! Если хотите избежать трещин - пеките при более низкой температуре и не вынимайте сразу из духовки.

Для теста 6 столовых ложек муки, по две столовых ложки сахара и молотого миндаля, 100 грамм масла порубите в крошку, добавьте сок половины лимона и одно яйцо.



Тесто распределите в форме и поставьте в холодильник.
Для крема достаньте масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. В 150 грамм масла добавьте 150 грамм сахарной пудры и взбейте в пышный крем.



Сок половины лимона смешайте с цедрой (тоже половины) и порежьте в эту смесь четыре яблока небольшими кусочками, перемешивая постоянно.



Добавьте в крем два яйца и еще взбейте до пышности.



Положите полную ложку муки и 150 грамм миндаля, столовую ложку рома.



Смешайте яблоки с кремом.



Выложите на корж.



Выпекайте 40 минут при 190С.



Посуду придется помыть!



Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным!

 
 
 
kimka_belkakimka_belka on October 3rd, 2007 04:02 pm (UTC)
Сижу и мечтаю о духовке. Увы, дома есть только одна маленкая плиточка и микроволновка с грилем без конвекции.
Чадейкаchadeyka on October 3rd, 2007 04:28 pm (UTC)
Большинство блюд можно готовить и в микроволновке. Для бискита это 6-8 минут обычно. Думаю, этот пирог будет готов минут за 10. Я сама все время хочу наконец перестать печь на конвекции и использовать микроволны - это экономнее и быстрее намного:-)
maarraamaarraa on October 4th, 2007 06:10 pm (UTC)
Скажите, а начинка яблочная у этого пирога получится жидкой? И возможно ли пирожок вынуть из формы когда он испечется?
Чадейкаchadeyka on October 4th, 2007 06:47 pm (UTC)
Остывший пирог вынется, осторожно просто перевернуть на тарелку, а потом опять на тарелку:-)