?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2007 @ 07:04 pm
Яблочный пирог с миндальным кремом  
Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность считается браком - но я просто обожаю такие растресканные пироги, вид у них жутко аппетитный! Если хотите избежать трещин - пеките при более низкой температуре и не вынимайте сразу из духовки.

Для теста 6 столовых ложек муки, по две столовых ложки сахара и молотого миндаля, 100 грамм масла порубите в крошку, добавьте сок половины лимона и одно яйцо.



Тесто распределите в форме и поставьте в холодильник.
Для крема достаньте масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. В 150 грамм масла добавьте 150 грамм сахарной пудры и взбейте в пышный крем.



Сок половины лимона смешайте с цедрой (тоже половины) и порежьте в эту смесь четыре яблока небольшими кусочками, перемешивая постоянно.



Добавьте в крем два яйца и еще взбейте до пышности.



Положите полную ложку муки и 150 грамм миндаля, столовую ложку рома.



Смешайте яблоки с кремом.



Выложите на корж.



Выпекайте 40 минут при 190С.



Посуду придется помыть!



Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным!

 
 
 
Шаблоноразрывательwhite_stream on October 26th, 2009 09:30 am (UTC)
*растерянно* все равно не понимаю =)
я делаю колодец, выливаю туда яйцо. для воды места уже нет - если ее налить, или она, или яйцо вытекают. если даже не наливаю воду, а начинаю аккуратно с краешков брать муку и сыпать ее на яйцо (верно?), в какой-то момент яйцо убегает. в чем секрет?
Чадейкаchadeyka on October 26th, 2009 09:36 am (UTC)
подробнее:
во-первых, яйца на такое кол-во обычно хватает, но если добавить ложку-две сока или вина, никуда ничего не денется. просто делайте колодец нужного размера.
первыми движениями пальцем слегка разболтайте яйцо, проткнув желток, перемешайте немного в колодце, чуть забирая муку с краев и снизу.
опустите в смесь два пальца - указательный и средний - и начните водить по кругу, двигаясь от середины к краям.
Шаблоноразрывательwhite_stream on October 26th, 2009 09:44 am (UTC)
ах, вот оно в чем дело! спасибо! пошла пробовать