Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Пирожные с миндальным кремом

Слоеное тесто вкусно само по себе. Сейчас самое время делать слойки, во всяком случае, в средней полосе погода подходящая. Про это тесто написано у меня вот здесь. Если вы не решаетесь делать такое тесто - загляните еще сюда, wwwector прислал отличную ссылку.
Для миндального крема понадобится заварной крем, масло и миндаль, этот крем очень вкусный и без миндаля, хоть и звучит это странно.

Приготовьте слоеное тесто и положите отдохнуть на пару часов в холодильник. Достаньте, раскатайте до толщины 0,5-0,7 см, нарежьте острым ножом на прямоугольники, сверху нанесите сеточку.



Острой формочкой надрежьте серединку - не до конца.



Смажьте яйцом, не попадая на края теста.



Выпекайте 15 минут при температуре 230С.



Для крема надо приготовить сначала заварной крем из двух желтков (соответственно, 20 грамм муки, по 20 грамм мсахара и сахарной пудры, 200мл молока).
Затем 100 грамм масла смешать со 100 граммами сахарной пудры и взбить хорошенько.



Добавить 100 грамм молотого миндаля, перемешать и, взбивая, добавить потихоньку заварной крем (обе массы должны быть одинаковой температуры, чтобы крем получился гладким).



Крем поставить в холодильник



У готовых слоек снять верхнюю часть (приблизительно половину по высоте) и вынуть серединку из этой части (то, что надрезали формочкой). Нижний слой намазать кремом, положить верх, в серединку выдавить оставшийся крем.



Охладить перед едой.

Tags: миндаль, слоеное тесто
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…