?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2007 @ 11:35 pm
Бисквит  
Бисквит печется очень просто. Главное - все хорошо взбить. Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки. Для большого торта в стандартной 23-хсантиметровой форме нужно замешивать тесто из шести яиц, для небольшого однослойного пирога хватит и трех яиц. Часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами, а также в само тесто можно добавлять, к примеру, подсушенную бисквитную крошку или дробленые (не молотые) орехи. Такой бисквит у кондитеров и в ресторанных меню называется Génoise, или Женуаз.



Для того, чтобы его можно было использовать как основу для торта, этот бисквит должен выстояться, то есть простоять хотя бы ночь. Тогда он не размокнет при последующей пропитке, а станет просто сочным.
Пекут при 200С около 35-40 минут, готовность проверяют деревянной зубочисткой - при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста. Впрочем, бисквит обычно пропекается без проблем.
Также его можно печь в СВЧ - и это даже лучше для торта, так как не образуется поджаристая корочка, а бисквит остается белым, ничего подрезать не надо. В зависимости от размера он будет печься 5-8 минут.

Отделить белки от желтков.



Желтки взбить с 2\3 сахара в прочную светлую массу.



Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Просеять муку, перемешать с необходимыми вам добавками (у меня это неочищенный рубленый миндаль).
Белки взбивать до крепких пиков.



Добавить оставшийся сахар и взбить еще, до плотности и блеска.



В желтки добавить треть белков, перемешать и постепенно добавить муку. Аккуратно перемешивать лопаточкой или ложкой.



Затем, осторожно перемешивая, добавить оставшиеся белки.
Выложить в форму и выпекать около 35 минут при 200С.
Готовый бисквит оставить в форме на несколько минут, а потом перевернуть на решетку для охлаждения. У меня замечательно отпечаталось донышко формы:-)

 
 
 
anshec on December 26th, 2010 01:02 pm (UTC)
испекла такой бисквит,оставила на ночь,а утром попыталась разрезать а его бочёк раскрошился как сухарик.Может,надо было его полотенцем на ночь накрыть?правда,я желтки взбила,и отвлеклась с ребёнком на час где-то а потом подолжила,может причина в том,что они постояли? И как долго и в закрытой ли ёмкости (или они дышать должны) можно хранить печенье для тирамису?спасибо
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2010 05:11 pm (UTC)
их не надо ничем накрывать. резать надо очень острым ножом, можно ножом- пилой.