?
 
 
14 October 2007 @ 03:24 pm
Бисквитный пирог со свежими фруктами  
Вот так раз! Я, оказывается, совершенно забыла всех поблагодарить за поздравления с днем рождения. Мне очень стыдно, говорю всем огромное спасибо и попытаюсь загладить свою вину бисквитным пирогом.
Лучше всего делать этот пирог летом, когда в наличии свежие ягоды в большом количестве. А осенью вполне подойдут спелые вкусные персики или нектарины.
Я его делаю два дня - вечером пеку бисквит и делаю заварной крем, а утром готовлю английский крем для начинки. И еще пирог должен несколько часов постоять в холодильнике, пропитаться. Долго? Да, но несложно и очень-очень вкусно.

Для начала испеките бисквит, достаточно трех-четырех яиц. Наутро надо будет срезать ровно верхнюю корочку и выбрать мякиш. Я надрезаю ножом поверхность на квадратики, а потом их вынимаю. Крошки и кубики сложите в миску.



Сделайте заварной крем из двух желтков. Охладите.



Приготовьте английский крем. Это почти то же, что и заварной, но без муки. На два желтка 200мл молока и 40 грамм сахарной пудры. Пудру размешайте с желтками и залейте, мешая хорошенько, кипящим молоком с сердцевиной половинки ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар).



Перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, не позволяя закипать и помешивая.



Готовый крем начинает обволакивать лопаточку.



Теплым кремом залейте кусочки бисквита.



Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Если вы не добавляли орехи в бисквит, добавьте в начинку.



Выложите начинку в бисквит, полейте заварным кремом, оставив пару ложек, и накройте срезанной крышкой, слегка прижав.



Смажьте торт остатками крема и посыпьте жареным миндалем.



А вот и в разрезе.

 
 
 
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on October 14th, 2007 11:29 am (UTC)
я поняла, что меня восхищает.
в детстве всё сладкое безумно вкусно.
а потом проходит.
тебя почитаешь — и вспомнишь, как это было.
talviruusutalviruusu on October 15th, 2007 06:17 am (UTC)
точно! :)
babetttajune_girl on October 14th, 2007 01:25 pm (UTC)
мммм.. очень здорово!
скажи, пожалуйста, а где ты берешь жареные пластинки миндаля? в порыве вдохновения облазила все окрестные магазины - там есть только "миндаль в шоколаде" :)
Чадейкаchadeyka on October 14th, 2007 02:21 pm (UTC)
В Испании:-) В Москве ни разу не видела, к сожалению:-(
(no subject) - juli_tabak on March 30th, 2010 04:11 pm (UTC) (Expand)
veloamatorveloamator on October 14th, 2007 03:43 pm (UTC)
А что с фруктами происходит?
они мнеяют свою структуру от такой обработки?
Чадейкаchadeyka on October 14th, 2007 05:41 pm (UTC)
Нет, ничего с ними не происходит, они свежие. Поэтому вкуснее всего с ягодами, а фрукты надо самые спелые.
(no subject) - veloamator on October 14th, 2007 06:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 14th, 2007 06:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - veloamator on October 14th, 2007 07:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 14th, 2007 07:31 pm (UTC) (Expand)
Lesatlesat_scorpio on September 26th, 2008 06:43 am (UTC)
Опять пролистываю ваш журнал, случайно тыкая в какой-нибудь аппетитный рецепт, вдохновлённая сегодняшними пирожными :) Можно я опять попрошу совета? Пожаааалуйста :)

Недавно пробовала делать английский крем, а он не получился... В процессе варения крем превратился в жидкость. Яйца от молока не отделились, но всё вместе стало как вода... Где я могла ошибиться?

И сколько примерно по времени нужно варить этот крем?

ПС. я у вас про сливки спрашивала - ласе действительно взбились, спасибо большое :)))
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 10:57 am (UTC)
даже не знаю, что ответить... возможно, все же яйца свернулись?
Времени уходит минут 10 обычно, особенно если использовать очень маленький огонь.
:-)))А у меня ласе в последний раз не взбились!! такого давно со мной не бывало, сглазила, наверное:-)))))
(no subject) - lesat_scorpio on September 26th, 2008 12:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 26th, 2008 02:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesat_scorpio on October 3rd, 2008 10:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 3rd, 2008 10:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesat_scorpio on October 3rd, 2008 10:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 3rd, 2008 11:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesat_scorpio on October 3rd, 2008 11:25 am (UTC) (Expand)
katya_kodyakatya_kodya on February 25th, 2009 08:19 am (UTC)
Восхительно нежное блюдо. У меня на примете еще есть вариант с кремом сметана+сахар или сливки+маскарпоне+сахар
Bella Ciao: cookingaurain on April 3rd, 2009 05:48 pm (UTC)
Как вы думаете, если приготовить этот торт накануне, он за сутки восхитительно настоится или весь размокнет? Решила печь накануне, а потом задумалась.
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2009 06:45 pm (UTC)
Приготовьте накануне корж и крем, а все вместе смешайте попозже, за несколько часов до подачи. Дело в том, что ягоды-фрукты используются свежие, они дадут сок и могут все испортить, а могут и сами испортиться:-))
А бисквит надо обязательно печь именно накануне, иначе он будет крошиться, и вы не сделаете нужную корзинку. Выстаивают бисквит не меньше 8-12 часов.
dishakazmov on September 17th, 2009 06:44 am (UTC)
Ув. Чадейка испекла бисквит по вашеиу рецепту очень вкусно! Но немного отает яйцами...Не подскажите в чем может быть дело?
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2009 07:13 am (UTC)
Вы имеете ввиду сам бисквит или начинку? если бисквит - то это классический рецепт, и таким бисквит должен быть.
если это касается крема в начинке - надо не забывать про ароматизаторы, ваниль желательно натуральную. если все равно чувствуется - это не ваш рецепт:-0)) как некоторые не любят омлет или яичницу.
(no subject) - kazmov on September 18th, 2009 04:27 pm (UTC) (Expand)
korizzzakorizzza on September 28th, 2009 11:45 am (UTC)
Как Вы думаете, можно ли использовать английский крем в качестве начинки для профитролей? И как можно сделать его чуть гуще, нежели у вас в рецепте? И если он для профитролей не совсем подходит, то какой крем Вы бы порекомендовали? Спасибо заранее за ответ!
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2009 11:51 am (UTC)
точно такой же крем, но с мукой и большим кол-вом сахара называется заварной, он у меня есть, смотрите по тэгам.
(no subject) - korizzza on September 28th, 2009 12:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gnomla on January 15th, 2010 12:12 pm (UTC) (Expand)
nika_z on May 24th, 2010 06:33 pm (UTC)
Пекла на днях пирог по мотивам этого, с ежевикой
Альбом: торт

И вот еще давно хочу поделиться картинкой пирога по мотивам Вашего финского черничного, только со смородиной
Все совсем не так красиво, как у Вас, зато вкууусно .) спасибо за этот чудесный журнал
Альбом: торт
smarshookovasmarshookova on August 21st, 2010 09:24 am (UTC)
Просто потрясающе! Так вкусно.
hristiana777hristiana777 on January 10th, 2015 02:26 am (UTC)
Спасибо. Этот пирог=торт очень похож на мой один из самых любимых тортов - "пъяная вишня". Вместо абрикос кладётся вишня, вымоченная в алкоголе, и бисквит тёмный - выпекается с добавлением какао... Буду этот пробовать. Уверенна, что тоже оооочень вкусный.