?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2007 @ 02:55 pm
Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ  
В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

 
 
 
dredkodredko on October 15th, 2007 08:18 am (UTC)
чур, все не есть!
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2007 09:32 am (UTC)
не буду!!
Эляnichya on October 15th, 2007 08:52 am (UTC)
вкуснятина! обязательно попробую. спасибо за вдохновление!
хотела спросить вас, не знаете ли вы рецепт теста на пирог\корж где вместо муки или дополнительно используеться манная крупа?
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2007 09:49 am (UTC)
Слышала о таком, но сама не пела.
(no subject) - funkingz on April 30th, 2009 09:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 1st, 2009 12:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - princess_only on March 18th, 2009 02:33 pm (UTC) (Expand)
Nasttynastty on October 15th, 2007 03:58 pm (UTC)
Тесто такое классное, белое!
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2007 04:13 pm (UTC)
Оно еще такое по структуре тягучее, супер!
(no subject) - nastty on October 15th, 2007 05:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 16th, 2007 05:55 am (UTC) (Expand)
piazzollapiazzolla on October 27th, 2007 05:30 pm (UTC)
вариант как раз для пасхи (после выпечки куличей остаются белки, а безе уже порядком надоело) :)
piazzollapiazzolla on April 26th, 2008 07:17 am (UTC)
Вопрос (как раз побочным продуктом от кулича явились белки): на 7 белков количество всего пропорционально увеличивать?
piazzollapiazzolla on May 11th, 2008 03:23 pm (UTC)
Пекла как один пирог (20х29 см) - все-таки, сильно на мой вкус омлетом отдает, несмотря на кокосовое молоко. А ириска вообще не загустела, хотя я ее варила долго. В итоге поступила по мотивам "трес лечес": коварно истыкала омлет пирог палочкой и залила его получившейся субстанцией.
Чадейкаchadeyka on May 12th, 2008 03:52 am (UTC)
Я к этой ириске тоже не сразу приспособилась, все хочется вылить ее поранье, а она недоваренная. Варить надо, пока сплошь не будут белые пузыри, и попробовать сначала, застывает ли, сразу не выливать.
Интересно про омлет:-) как раз здесь вообще никакой омлетности мой вкус не наблюдает.
(no subject) - piazzolla on May 12th, 2008 01:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 12th, 2008 04:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - princess_only on March 18th, 2009 04:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 18th, 2009 05:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - princess_only on March 18th, 2009 05:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 18th, 2009 05:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - princess_only on March 18th, 2009 05:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 19th, 2009 11:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - princess_only on March 19th, 2009 12:12 pm (UTC) (Expand)
результат - nicole_161 on March 18th, 2010 03:21 pm (UTC) (Expand)
Re: результат - chadeyka on March 19th, 2010 02:08 am (UTC) (Expand)
Re: результат - nicole_161 on March 31st, 2010 06:15 pm (UTC) (Expand)
Re: результат - chadeyka on April 3rd, 2010 04:08 am (UTC) (Expand)
Annaanny_key on May 23rd, 2008 09:54 am (UTC)
О, я тоже варила сегодня ириску, на маленьком огне минут 20, но забыла, как она должна выглядеть на картинке и недоварила. В следующий раз доварю! И еще делала карамельную крошку, тоже есть над чем поработать(ее как раз переварила).
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2008 01:47 pm (UTC)
ириска и недоваренная вкусная, ее как соус можно использовать.
кстати, тоже все время забываю, до какой степени варить, и недовариваю поначалу. главное - она белеет и получаются сплошные пузыри.
Annaanny_key on May 23rd, 2008 09:57 am (UTC)
И еще хотела спросить. У моей микроволновки средние режимы достигаются за счет пульсирующего режима работы(основные 900ватт работают не постоянно, а с промежутками), и за время промежутков тесто оседает, пышность не стабилизируется. А как у вас получается?Пеку сейчас на максимуме, за 7 минут полностью пропекается целый кекс.
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2008 01:45 pm (UTC)
у меня инверторная печь, там эти промежутки минимальные, их как бы нет. поэтому печется равномерно, хотя я редко это делаю.
также не раз читала, что бисквиты в микро поднимаются выше - у меня они даже ниже, мне кажется... а у вас?
(no subject) - anny_key on May 24th, 2008 03:24 am (UTC) (Expand)
boevaya_p0druga on December 12th, 2009 07:41 pm (UTC)
Все сделала правильно, только рано вытащила из духовки, наверное. Вместо пышных кексов поимела сплющенные тонкие лепешечки, оно опало сразу же:( Может, надо было оставить в духовке до полного ее остывания?
Чадейкаchadeyka on December 13th, 2009 08:34 am (UTC)
да, рано. в духовке они зарумянятся.
(no subject) - boevaya_p0druga on December 13th, 2009 08:35 am (UTC) (Expand)
sofiasun on March 12th, 2010 06:06 am (UTC)
кекс действительно очень нежный, тесто почти белое и вправду немножко тягучее. можно кушать прямо так без всяких ирисок-)

а вот с ириской у меня тоже не совсем получилось, она застыла на кексе, но не так, как у Вас, более тонким слоем, и скорее напоминала глазурь, чем ириску. но все равно было обалденно. половину слопали гости, а половину мы с мужем еще неделю смаковали по маленькому кусочку....

что ж, в очередной раз спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2010 01:07 pm (UTC)
если ириску переварить, то получается как раз рассыпчатая помадка.
лола якимчуклола якимчук on July 24th, 2012 03:10 am (UTC)
У меня тянется череда приготовлений по Вашему журналу - и вот т.к. осталось кокосовое молоко от бисквитного пирога с меренгой, решила испечь эти кексики, очень заманчиво выглядела ириска. Измерив остатки кокосового молока, оказалось, что в полной мере недостаточно и я приняла решение на ириску использовать столько, сколько требуется по рецепту, а в тесто разбавила сливками с домашнего козьего молока, т.к. вершки получились густые и тягучие. Кексы получились очень нежные и с первого укуса напоминали оладушек. Потом, распробовав, понимаешь, что текстура более нежная и ароматная. А вот ириска меня разочаровала... Она какая-то "сопливенькая" получилась, если пробовать ее отдельно - совсем невкусная. А вот на кексе очень даже ничего. Но, пожалуй, больше их готовить не стану, хотя, как эксперимент, считаю удавшимся.
Чадейкаchadeyka on July 25th, 2012 07:55 am (UTC)
не знаю, что вы имеете ввиду под словом сопливеньекая:-))) может, просто не доварили ириску?
а также надо смотреть на банку с молоком - часто в кокосовое добавляют кучу всякой ерунды.