Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ

В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

Tags: ириска, кекс, кокос, свч, только из белков
Subscribe

  • Жасминовые мадленки

    Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них - жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так…

  • Розовые мадленки

    Год назад я почему-то тоже рекомендовала печь на 14 февраля мадленки. Только что посмотрела. Получается, это у меня неспроста, есть в этих ракушках…

  • Просто Мадлен

    Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Жасминовые мадленки

    Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них - жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так…

  • Розовые мадленки

    Год назад я почему-то тоже рекомендовала печь на 14 февраля мадленки. Только что посмотрела. Получается, это у меня неспроста, есть в этих ракушках…

  • Просто Мадлен

    Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного…