?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2007 @ 02:55 pm
Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ  
В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

 
 
 
piazzollapiazzolla on May 11th, 2008 07:23 pm (UTC)
Пекла как один пирог (20х29 см) - все-таки, сильно на мой вкус омлетом отдает, несмотря на кокосовое молоко. А ириска вообще не загустела, хотя я ее варила долго. В итоге поступила по мотивам "трес лечес": коварно истыкала омлет пирог палочкой и залила его получившейся субстанцией.
Чадейкаchadeyka on May 12th, 2008 07:52 am (UTC)
Я к этой ириске тоже не сразу приспособилась, все хочется вылить ее поранье, а она недоваренная. Варить надо, пока сплошь не будут белые пузыри, и попробовать сначала, застывает ли, сразу не выливать.
Интересно про омлет:-) как раз здесь вообще никакой омлетности мой вкус не наблюдает.
piazzollapiazzolla on May 12th, 2008 05:54 pm (UTC)
Ириска булькала, как гейзер, - внезапно и так, что выплескивалась на плиту. В выключенном состоянии сразу расслаивалась на масло и молоко. А сколько вы ее варили? Я где-то часа полтора, пока мне это гейзерное бурление не надоело :)
Про омлет и муж отметил, и мама - так что это не сугубо мое личное мнение :)
Чадейкаchadeyka on May 12th, 2008 08:58 pm (UTC)
Варила минут 20, напверное.
Про ириску есть еще в тыквенном пироге, как варить.
lisa k.princess_only on March 18th, 2009 07:51 pm (UTC)
и у меня жидкая получилась, может молока поменьше в следующий раз взять?
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2009 08:09 pm (UTC)
или еще поварить? у меня в такой пропорции нормально получается.
lisa k.princess_only on March 18th, 2009 08:17 pm (UTC)
я, надо сказать, испугалась невероятных шипений, бурлений и брызжущей на плиту субстанции, и варила, наверное, не больше 15 минут. оно должно беспрестанно потихоньку кипеть или просто греться? у меня почему-то даже на медленном огне всё плевалось и шкварчало(
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2009 08:24 pm (UTC)
плеваться не должно, но должен быть средний огонь и мног-много пузырей. просто пена почти. и помешивать. так быстро варится, минут 10.
lisa k.princess_only on March 18th, 2009 08:32 pm (UTC)
эммм
может кастрюля какая не такая у меня?
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:34 pm (UTC)
дно у меня скорее тонкое, а кастрюля с тефлоновым покрытием.
lisa k.princess_only on March 19th, 2009 03:12 pm (UTC)
вот видимо дело в тефлоне) надеюсь, в следующий раз получится. спасибо за помощь!
nicole_161nicole_161 on March 18th, 2010 06:21 pm (UTC)
результат
Здравствуйте, Ирина! хочу поделиться с вами результатом моей выпечки по вашему рецепту. К сожалению, в отличие, от тыквенного пирога с ириской, который получается просто шикарно, кокосовые кексы меня расстроили. Так же как и у piazzolla , сильно отдают омлетом.... шикарный рецепт, и я чуть не разревелась, хотя сделала все без отступлений от рецепта... и пропорции и время.... Скажите, может что-то я все-таки сделала не так или упустила какой-то нюанс насчет этих самых яиц??? специально купила деревенские яйца, холодными взбивала, в чистой посуде и чистым венчиком....
Заранее, большое спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2010 05:08 am (UTC)
Re: результат
Чтобы убрать яичный вкус, надо выдерживать изделия хотя бы день. Это типичная особенность такой выпечки на белках.
nicole_161nicole_161 on March 31st, 2010 10:15 pm (UTC)
Re: результат
Ирина, вы уж извините, за мою навязчивость, но я тормоз. Выдерживать - отстаивать после выпечки? Перед нанесением карамели? Он простоял уже с карамелью 2 дня и яичный вкус не пропал, и тесто так и осталось тягучим. Задумываюсь о своих кривых руках.....
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2010 08:08 am (UTC)
Re: результат
тогда не знаю:-( мне, в принципе, хватает здесь для нейтрализации кокосового молока, но просто разные люди по-разному воспринимают яичный вкус, возможно, это просто не ваш рецепт.