?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2007 @ 02:55 pm
Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ  
В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

 
 
 
Annaanny_key on May 23rd, 2008 01:57 pm (UTC)
И еще хотела спросить. У моей микроволновки средние режимы достигаются за счет пульсирующего режима работы(основные 900ватт работают не постоянно, а с промежутками), и за время промежутков тесто оседает, пышность не стабилизируется. А как у вас получается?Пеку сейчас на максимуме, за 7 минут полностью пропекается целый кекс.
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2008 05:45 pm (UTC)
у меня инверторная печь, там эти промежутки минимальные, их как бы нет. поэтому печется равномерно, хотя я редко это делаю.
также не раз читала, что бисквиты в микро поднимаются выше - у меня они даже ниже, мне кажется... а у вас?
Annaanny_key on May 24th, 2008 07:24 am (UTC)
Поднимаются хорошо, но вкус, конечно, специфический. Мне они все отдают манной кашей 4-) Поэтому идея соусов, глазурей и заливок сейчас особенно актуальна.