?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2007 @ 02:55 pm
Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ  
В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

 
 
 
лола якимчуклола якимчук on July 24th, 2012 07:10 am (UTC)
У меня тянется череда приготовлений по Вашему журналу - и вот т.к. осталось кокосовое молоко от бисквитного пирога с меренгой, решила испечь эти кексики, очень заманчиво выглядела ириска. Измерив остатки кокосового молока, оказалось, что в полной мере недостаточно и я приняла решение на ириску использовать столько, сколько требуется по рецепту, а в тесто разбавила сливками с домашнего козьего молока, т.к. вершки получились густые и тягучие. Кексы получились очень нежные и с первого укуса напоминали оладушек. Потом, распробовав, понимаешь, что текстура более нежная и ароматная. А вот ириска меня разочаровала... Она какая-то "сопливенькая" получилась, если пробовать ее отдельно - совсем невкусная. А вот на кексе очень даже ничего. Но, пожалуй, больше их готовить не стану, хотя, как эксперимент, считаю удавшимся.
Чадейкаchadeyka on July 25th, 2012 11:55 am (UTC)
не знаю, что вы имеете ввиду под словом сопливеньекая:-))) может, просто не доварили ириску?
а также надо смотреть на банку с молоком - часто в кокосовое добавляют кучу всякой ерунды.