?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2007 @ 02:55 pm
Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ  
В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

 
 
 
lisa k.princess_only on March 18th, 2009 07:51 pm (UTC)
и у меня жидкая получилась, может молока поменьше в следующий раз взять?
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2009 08:09 pm (UTC)
или еще поварить? у меня в такой пропорции нормально получается.
lisa k.princess_only on March 18th, 2009 08:17 pm (UTC)
я, надо сказать, испугалась невероятных шипений, бурлений и брызжущей на плиту субстанции, и варила, наверное, не больше 15 минут. оно должно беспрестанно потихоньку кипеть или просто греться? у меня почему-то даже на медленном огне всё плевалось и шкварчало(
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2009 08:24 pm (UTC)
плеваться не должно, но должен быть средний огонь и мног-много пузырей. просто пена почти. и помешивать. так быстро варится, минут 10.
lisa k.princess_only on March 18th, 2009 08:32 pm (UTC)
эммм
может кастрюля какая не такая у меня?
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:34 pm (UTC)
дно у меня скорее тонкое, а кастрюля с тефлоновым покрытием.
lisa k.princess_only on March 19th, 2009 03:12 pm (UTC)
вот видимо дело в тефлоне) надеюсь, в следующий раз получится. спасибо за помощь!