?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2007 @ 02:55 pm
Кокосовые кексы с ирисками в СВЧ  
В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.

Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.



Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.



Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.



Получится такое тесто.



Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.



Соедините белки с тестом, выложите в формочки.



Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.



Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.



Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

 
 
 
nicole_161nicole_161 on March 18th, 2010 06:21 pm (UTC)
результат
Здравствуйте, Ирина! хочу поделиться с вами результатом моей выпечки по вашему рецепту. К сожалению, в отличие, от тыквенного пирога с ириской, который получается просто шикарно, кокосовые кексы меня расстроили. Так же как и у piazzolla , сильно отдают омлетом.... шикарный рецепт, и я чуть не разревелась, хотя сделала все без отступлений от рецепта... и пропорции и время.... Скажите, может что-то я все-таки сделала не так или упустила какой-то нюанс насчет этих самых яиц??? специально купила деревенские яйца, холодными взбивала, в чистой посуде и чистым венчиком....
Заранее, большое спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2010 05:08 am (UTC)
Re: результат
Чтобы убрать яичный вкус, надо выдерживать изделия хотя бы день. Это типичная особенность такой выпечки на белках.
nicole_161nicole_161 on March 31st, 2010 10:15 pm (UTC)
Re: результат
Ирина, вы уж извините, за мою навязчивость, но я тормоз. Выдерживать - отстаивать после выпечки? Перед нанесением карамели? Он простоял уже с карамелью 2 дня и яичный вкус не пропал, и тесто так и осталось тягучим. Задумываюсь о своих кривых руках.....
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2010 08:08 am (UTC)
Re: результат
тогда не знаю:-( мне, в принципе, хватает здесь для нейтрализации кокосового молока, но просто разные люди по-разному воспринимают яичный вкус, возможно, это просто не ваш рецепт.