Испечь из него ничего нельзя. Но оно мягкое, теплое, просто восхитительное для того, чтобы его мять, тискать и лепить!

Для начала разогрейте в кастрюльке две чайных ложки растительного масла.
В отдельной миске смешайте чашку муки

с половиной чашки соли

и двумя чайными ложками кремертартара. В Испании для меня его купили в аптеке, а в Москве его можно купить в магазинах химикатов (у меня был в наборе "Юный химик"!). В некоторых странах он продается в хлебных магазинах, так как используется для выпечки. Роль его в этом тесте мне не ясна, но таков был рецепт, о котором я прочитала только хвалебные отзывы.

В кастрюлю с маслом добавьте мучную смесь, чашку воды.

Варите, мешая, пока тесто не станет упругим и не слипнется в комок.

Охладите на бумаге для выпечки.

Храните в холодильнике в закрытой пластиковой посуде, так как оно подсыхает на воздухе.


Для начала разогрейте в кастрюльке две чайных ложки растительного масла.
В отдельной миске смешайте чашку муки

с половиной чашки соли

и двумя чайными ложками кремертартара. В Испании для меня его купили в аптеке, а в Москве его можно купить в магазинах химикатов (у меня был в наборе "Юный химик"!). В некоторых странах он продается в хлебных магазинах, так как используется для выпечки. Роль его в этом тесте мне не ясна, но таков был рецепт, о котором я прочитала только хвалебные отзывы.

В кастрюлю с маслом добавьте мучную смесь, чашку воды.

Варите, мешая, пока тесто не станет упругим и не слипнется в комок.

Охладите на бумаге для выпечки.

Храните в холодильнике в закрытой пластиковой посуде, так как оно подсыхает на воздухе.

45 comments | Leave a comment