Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Тесто для лепки

Испечь из него ничего нельзя. Но оно мягкое, теплое, просто восхитительное для того, чтобы его мять, тискать и лепить!



Для начала разогрейте в кастрюльке две чайных ложки растительного масла.
В отдельной миске смешайте чашку муки



с половиной чашки соли



и двумя чайными ложками кремертартара. В Испании для меня его купили в аптеке, а в Москве его можно купить в магазинах химикатов (у меня был в наборе "Юный химик"!). В некоторых странах он продается в хлебных магазинах, так как используется для выпечки. Роль его в этом тесте мне не ясна, но таков был рецепт, о котором я прочитала только хвалебные отзывы.



В кастрюлю с маслом добавьте мучную смесь, чашку воды.



Варите, мешая, пока тесто не станет упругим и не слипнется в комок.



Охладите на бумаге для выпечки.



Храните в холодильнике в закрытой пластиковой посуде, так как оно подсыхает на воздухе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →