Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сливовый пирог с грецкими орехами и медовой глазурью

Все же, на мой взгляд, в журнале Бурда Моден пироги на порядок лучше одежды. Особенно в старых номерах. Пироги у них все разные, вкусные, всегда интересные рецепты. Вот я и вдохновляюсь. Хотя, конечно, кое что, как всегда, изменила - вкус замечательный!

100 грамм грецких орехов мелко помолоть.



100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара.
Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая.



Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки. Получится такое тесто.



Форму смазать маслом, посыпать мукой в выкладывать тесто.



Разровнять.



Полкило почищенных и порезанных на половинки слив воткнуть в тесто.



Выпекать 35 минут при 200С.
Тем временем сок половины лимона смешать со столовой ложкой меда.



Сварить сироп такой, чтобы чувствовалась густота.



Добавить две столовых ложки сахарной пудры, размешать.



Вскипятить. Залить готовый пирог.



Дождитесь, пока остынет.



Можно есть.

Tags: кекс, мед, орехи, сливы
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…