?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 October 2007 @ 03:21 pm
Сливовый пирог с грецкими орехами и медовой глазурью  
Все же, на мой взгляд, в журнале Бурда Моден пироги на порядок лучше одежды. Особенно в старых номерах. Пироги у них все разные, вкусные, всегда интересные рецепты. Вот я и вдохновляюсь. Хотя, конечно, кое что, как всегда, изменила - вкус замечательный!

100 грамм грецких орехов мелко помолоть.



100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара.
Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая.



Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки. Получится такое тесто.



Форму смазать маслом, посыпать мукой в выкладывать тесто.



Разровнять.



Полкило почищенных и порезанных на половинки слив воткнуть в тесто.



Выпекать 35 минут при 200С.
Тем временем сок половины лимона смешать со столовой ложкой меда.



Сварить сироп такой, чтобы чувствовалась густота.



Добавить две столовых ложки сахарной пудры, размешать.



Вскипятить. Залить готовый пирог.



Дождитесь, пока остынет.



Можно есть.

 
 
 
veloamatorveloamator on October 20th, 2007 10:42 am (UTC)
Хороший пирожок.
а ты пробовала с гр.орехов кожуру снимать?
В Бурде особенно выкройки дрянь, никогда длина швов по пройме не совпадала.
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2007 11:23 am (UTC)
Нет, не снимала и не буду никогда. Пожрать вкусно я люблю, конечно, но не до такой степени:-))
А у меня все совпадало, я много в свое время шила. Просто там много странных моделей, которые плохо сидят, и все рассчитано на немецких теть с плоской попой:-))
(no subject) - veloamator on October 20th, 2007 11:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 20th, 2007 12:26 pm (UTC) (Expand)
piazzollapiazzolla on October 23rd, 2007 11:37 am (UTC)
Действительно, вкусно и просто! Только заливки у меня получилось мало - хватило лишь сбрызнуть пирог. Но все равно аромату-вкусу прибавила.
dolsi on May 11th, 2008 05:31 pm (UTC)
Очень вкусно вышло:)
Я правда, напортачила с поливкой, так как переложила меду - а то он у меня стоит без дела, но не доложила лимона, так что получилось сладковато, а вот тесто - мммм, орешки. Здорово!
Надо еще спечь с орешками грецкими в тесте что-нибудь:)
Настя и Сергей Бушиныdauzh on October 18th, 2008 08:39 am (UTC)
Спасибо!
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!
Еще добавила груши - получилось хорошее сочетание)

и спасибо за интересную подборку рецептов.
Хочется все испечь))
Осколки неслучившейся судьбыevil_mimi on August 20th, 2009 05:16 am (UTC)
и за этот пирог большое спасибо
obovobov on September 16th, 2009 11:31 am (UTC)
пошла печь)а то слив корзина на балконе без дела стоит.........
funny_daisyfunny_daisy on September 21st, 2009 05:26 am (UTC)
Очень вкусный пирожок...спасибо...:)
TutliPutlitutliputli on October 13th, 2009 02:48 am (UTC)
Замечательный пирог получился, спасибо :)
popelyuwkapopelyuwka on January 18th, 2010 05:00 pm (UTC)
а можно вместо карамельной заливки желе для торта залить?
не очень мед люблю...
Чадейкаchadeyka on January 18th, 2010 05:24 pm (UTC)
можно и ничего не заливать:-))
ну а желе - когда остынет.
Хиллари?... Джереми?...marea_internum on August 8th, 2010 08:34 am (UTC)
Возможно, я где-то что-то упустила, но из приведенного количества ингредиентов (100 гр орехов, 100 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки) теста получается на полсантиметра (стандартная разъемная форма 28 см). "Воткнуть" в него сливы никак не получится. пожалуйста, укажите, где я ошиблась?
rizhaya_natalirizhaya_natali on October 28th, 2010 07:23 am (UTC)
все замечательно "втыкается")) пирожок потом в духовке сам поднимается и сливы покрывает почти доверху)) или может ,если хочется совсем внутри начинку, то просто форму чуть меньше диаметром взять?)
(no subject) - marea_internum on October 28th, 2010 07:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rizhaya_natali on October 28th, 2010 09:20 am (UTC) (Expand)
simafsimaf on August 24th, 2010 02:21 pm (UTC)
Делала на днях этот пирог - очень вкусный! Все очень просто. Ира, опять Вам говорю спасибо.
rizhaya_natalirizhaya_natali on October 28th, 2010 07:21 am (UTC)
СПАСИБО - огромное!! это чудо чудесное, вкуснее с орехами давно не припомню)) мама передала килограмм грецких, и так как их никто не ест,срочно пеку)) уже был с яблоками, и теперь вот сливовый)) любимый съел за день(!!) ну бывало два дня пирог ест, но не за день же!))) на очереди кекс)
Ирина, и снова спасибо за ваши волшебные руки))
Yana EydlishYana Eydlish on September 21st, 2011 09:21 am (UTC)
Большое спасибо за Ваши рецепты и подробное описание! Пирог очень вкусный, пекла уже не раз и буду повторять!
w_mikulishnaw_mikulishna on July 19th, 2012 10:50 am (UTC)
В меня тоже в стандартной разъемной форме получился плоский блинчик, как у marea_internum, сливы были мелкие, как алыча. Тесто не поднялось, попробую в следующий раз увеличить пропорцию вдвое на эту форму, думаю еще может стоит разрыхлитель добавить?
А вот лимонный керд по вашему рецепту удался с первого раза :)

Edited at 2012-07-19 02:54 pm (UTC)
SvetlanaSvetlana Fedotova on August 20th, 2013 03:28 am (UTC)
Замечательно вкусно -нежный, мягкий, сочный.Обожаю Ваши пироги.Спасибо