Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Корзиночки с яблочным муссом

Дожили!!! Сегодня, как мне удалось услышать краем уха, Международный день яблок. Ура!! Особенно этот день актуален в этом году - в Московской области урожай яблок велик. Потому пытаюсь изобретать все новые и новые вкусности. Основной сорт - антоновка, а особенно много таких рецептов у Молоховец, в нее и заглянула, и перепела на новый лад.

Тесто будем делать песочное. 100 грамм масла растереть в нежный крем с тремя столовыми ложками сахара, добавить два желтка, размешать хорошенько.



Постепенно добавить 5 столовых ложек муки - пока не получится не слишком мягкое тесто.
Разделите его на 6 частей, каждую раздавите ладонью в лепешку и распределите в формочках. Чтобы подровнять край, формочки надо просто перевернуть и прижать к столу.



Положите бумагу, насыпьте груз и поставьте в холодильник на полчаса минимум. Выпекайте 12 минут при 200С.



Тем временем четыре средних антоновки порежьте небольшими кусочками, добавьте пару ложек воды и запеките в СВЧ минут 5-7. Можно потушить в кастрюльке или запечь в духовке.



Сделать блендером пюре из еще горячих яблок.



Добавить две столовых ложки сахара и половину чайной ложки корицы. Взбить белки (две штуки), добавить столовую ложку сахара и еще хорошо взбить.



Смешать белки с пюре.



Выложить массу в горячие тарталетки, украсить тонкими ломтиками сладких яблок. У меня получившейся массы хватило еще на 6 формочек для суфле. Если вы на это не рассчитываете - берите два яблока и один белок.



Поставить в горячую духовку и сразу уменьшить температуру до 150С. Печь 35-40 минут. Остудить.



Вынуть из формочек. У меня формочки с вынимающимся дном.



Tags: песочное тесто, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments