?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 October 2007 @ 01:00 pm
Овсяное печенье с медом и апельсином  
Обратите внимание на юзерпик. На картине колумбийского художника Фернандо Ботеро изображена обнаженная девушка, прилегшая в час сиесты отдохнуть и съесть несколько апельсинов. Названием картины (Письмо, La carta) художник подсказывает нам, что бумажка, которую держит в руках девушка - это любовное письмо. Но мы-то знаем, что ни какое это не письмо, а рецепт... Окруженная пьянящим апельсиновым ароматом, она пытается придумать, что же ей приготовить вкусного из этих замечательных плодов. И вот ее осенило!

Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.



Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.



Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.



Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.



Овсяные хлопья я беру Нордик.



Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.



Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.



Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.



Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.



Божественный вкус!
 
 
 
kimka_belkakimka_belka on October 31st, 2007 10:28 am (UTC)
Обожаю Ваш журнал! В нем всегда столько солнца. Спасибо за историю про девушку.
timbuktootimbuktoo on October 31st, 2007 10:57 am (UTC)
а как у вас держится эта конструкция? :)
или вы поймали ее в полете?
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2007 11:08 am (UTC)
Печенья немножко липкие, а апельсин не знаю как держится:-)
(no subject) - nu_i_pogodka on October 31st, 2007 12:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - i_oslik on September 11th, 2011 06:21 pm (UTC) (Expand)
Марина: lemonchocolatealmond on October 31st, 2007 11:02 am (UTC)
Мне тоже очень нравится журнал. Такое всегда подробное и интересное описание процесса. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Рецепт записан, скоро будем пробовать. :)
Марина.
image_i_nationimage_i_nation on October 31st, 2007 11:16 am (UTC)
спасибо!!! обожаю овсяное печенье, но всегда делала с орехами и без меда, думаю так будет даже лучше!
ts_retel_lits_retel_li on October 31st, 2007 11:28 am (UTC)
если не секрет - какие орехи и сколько
(no subject) - image_i_nation on October 31st, 2007 11:38 am (UTC) (Expand)
samram111: Детствоsamram111 on October 31st, 2007 11:19 am (UTC)
Zamechatel"no!
Spasibo.
klubok_slov: я и словаklubok_slov on October 31st, 2007 12:05 pm (UTC)
Вступление к рецепту - волшебное :-))))
maarraamaarraa on October 31st, 2007 01:49 pm (UTC)
А у меня не получилось :-( неврное потому что я вместо хлопьев взяла геркулес, получилось жестковато, но все равно вкусно. И еще не было апельсинового ликера, добавила обычного ванильнго ликера, думаю это тоже изменило вкус.
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2007 02:11 pm (UTC)
Да, без апельсинового ликера не то, именно он главную ноту дает. Я второй день пеку. Ну а вообще оно не мягким получается, а хрустящим таким, тверденьким, как икейское овсяное печенье.
(no subject) - lesyok on October 7th, 2008 12:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 7th, 2008 12:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on October 7th, 2008 01:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 7th, 2008 01:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on October 8th, 2008 05:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 23rd, 2010 04:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bobik_kakoslik on November 3rd, 2015 11:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 4th, 2015 07:33 am (UTC) (Expand)
sm_art_pants: Lenasm_art_pants on November 2nd, 2007 12:16 am (UTC)
Вкуснятина! Спасибо. :)
verasanna on November 5th, 2007 03:37 pm (UTC)
можно ли использовать ликер "Куантро", ведь у него апельсиновый вкус? и еще, хлопья "нордик" нужно брать для пятиминутной варки или быстрые?

З.Ы. Мне очень нравятся твои рецепты! =)
(Anonymous) on November 5th, 2007 05:24 pm (UTC)
Именно Куантро я и использовала:-)
Нордик быстрые, 1 минута.
belovednabo_tito on November 6th, 2007 10:01 am (UTC)
спасибо за прекрасный рецепт!
за выходные пекла 3 раза в трёх вариантах
все были оценены семейством и слопаны с восторгом
лично мне больше всего в этом рецепте нравится что он довольно диетический, мало масла и муки, по сути состав почти не отличается от овсяной каши с мёдом, но какая разница по вкусу!

в первый раз я насыпала больше чем нужно было овсяных хлопьев, в результате оно не растеклось, а сталось такими горочками, вместо ликёра добавила апельсиновый сок с водкой :-(( ликёра не было, получилось очень вкусное и хрустящее, но выяснилось что по рецепту печенья получается совсем мало и оно съедается тут же

сразу же сделала второй замес, хлопьев насыпала меньше, печенье растеклось, получилось вкусное, но для меня слишком сладкое

ну а в третий раз я решила весь сахар заменить мёдом и добавить рубленый миндаль, оказалось что в таком варианте печенье получается ещё более твёрдым и хрустящим

в общем теперь это будет моё любимое печенье
Чадейкаchadeyka on November 6th, 2007 12:34 pm (UTC)
Если вам понравилось печенье, купите все же ликер:-), не пожалеете. Если по каким-то причинам купить не можете - можно сделать апельсиновую настойку, например, по такому рецепту http://life.screenshots.ru/kulinariya/lakayutsya-likyoryi/cointreau-soho/
(no subject) - nabo_tito on November 6th, 2007 01:13 pm (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on November 7th, 2007 12:31 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт!!
ОЧЕНЬ понравилось печенье. Быстро делать и очень-очень вкусно. Буду повторять :))

40.36 КБ
Чадейкаchadeyka on November 7th, 2007 09:10 pm (UTC)
Замечательно, спасибо за отзыв:-)
Маринаchocolatealmond on November 17th, 2007 02:36 pm (UTC)
Мне так понравилось это печенье, и не только мне :)), что я на неделе пекла его опять - и сегодня буду еще раз печь :)
Максим Сырников: Рыжий дед-2kare_l on November 20th, 2007 01:07 pm (UTC)
Апельсинового ликёра у меня в доме, как мне кажется, отродясь не водилось...
Поэтому вчера воспроизвёл Ваше печенье с самодельной наливочкой из морошки, из всех немалых запасов она, если не по вкусу, так по цвету к апельсинам ближе всего оказалась.
Не знаю, что там с аутентичностью, а получившееся печенье всерьёз понравилось. При том, что вариаций с хлопьями перепробовал с полдюжины.
Мало только его выходит, по этому раскладу. Раз... и всё...
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 04:28 pm (UTC)
Пару раз сыпала хлопьев многовато, оно не растекалось, и получалось другим немного, тоже вкусным. А про мало - это точно:-)))
(Anonymous) on November 23rd, 2007 03:22 pm (UTC)
Делала сейчас это печеньн. Получилось сухо и жестко.Такие кучки, которые не растеклись, хотя использовала правильные хлопья в нужном объеме..
Чадейкаchadeyka on November 24th, 2007 07:59 pm (UTC)
Я делала много раз, иногда, несмотря на одинаковое количество хлопьев (то ли от меда это зависит), действительно получается нерастекающееся печеенье. Но оно никогда не было жестким, а напоминало обычное овсяное печенье. А то, которое показано здесь (растекшееся) - более хрустящее, но жестким я бы его тоже не назвала. Так что пока не могу сказать, в чем проблема.
cheburashhkacheburashhka on November 30th, 2007 04:17 am (UTC)
очень вкусное печенье %))
делала два раза, но не сразу поняла что хлопьев 250 мл (стакан), я прочитала почему то 250 г.
coffee_ggirl: Good Lord!coffee_ggirl on March 15th, 2009 05:22 pm (UTC)
блиииииииииииин! так вот в чем дело! шит! я тоже прочита 250 г! в итоге ничего не получилось...
завтра напеку с 250 мл...
(no subject) - milissenta on January 17th, 2011 12:25 pm (UTC) (Expand)