Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой

Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.



Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.



В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.



Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.



Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.



В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.



Положите вишню без сока.



Размешайте аккуратно.



Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.



Выпекайте при 200С около 35-40 минут.



Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.



Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.



Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!

Tags: вишня, карамель, кекс, миндаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →