?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2007 @ 03:14 pm
Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой  
Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.



Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.



В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.



Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.



Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.



В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.



Положите вишню без сока.



Размешайте аккуратно.



Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.



Выпекайте при 200С около 35-40 минут.



Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.



Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.



Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!

 
 
 
nevajahnevajah on April 18th, 2009 04:28 pm (UTC)
Вчера подписалась на Ваш чудесный журнал и к вечеру не смогла сдержаться. Дома оказалась банка вишнёвого компота и миндаль, так что выбор пал на этот пирог. Получилось просто супер, очень легко, а главное что-то новенькое. Вишню я с тестом не смешивала, а посто выложила на тесто, когда оно уже было в форме. И вишнёвой карамели для заливки у меня получилось много, так что почти вес пирог был покрыт "вишнёвым зеркалом". Спасибо вам за идею и вдохновение!
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2009 04:37 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! Пеките и вдохновляйтесь:-)