?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2007 @ 03:14 pm
Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой  
Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.



Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.



В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.



Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.



Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.



В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.



Положите вишню без сока.



Размешайте аккуратно.



Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.



Выпекайте при 200С около 35-40 минут.



Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.



Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.



Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!

 
 
 
Майское девочкоmaddera on June 6th, 2009 05:10 pm (UTC)
Уфф, испекла!.. Получилось вкусно, вишня очень нежная и сам пирог просто замечательный! Один минус - на мой вкус, много масла. Я бы положила грамм 120-150.
А ещё, мне очень нравится сочетание вишня+орехи, поэтому я вместо 2-х ложек муки положила в конце ещё 2 ложки молотых орехов (взяла фундук, т.к. миндаля всего было 50 гр).