?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2007 @ 03:14 pm
Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой  
Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.



Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.



В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.



Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.



Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.



В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.



Положите вишню без сока.



Размешайте аккуратно.



Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.



Выпекайте при 200С около 35-40 минут.



Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.



Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.



Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!

 
 
 
mashed_bananamashed_banana on November 26th, 2007 09:14 pm (UTC)
Да, пирог получился блинообразным))) Ладно, зато я теперь знаю, что все надо смешивать комнатной температуры))) Спасибо ещё раз!
Чадейкаchadeyka on November 26th, 2007 09:31 pm (UTC)
Обычно я об этом упоминаю, а в этот раз забыла, каюсь:-)
mashed_bananamashed_banana on November 26th, 2007 09:46 pm (UTC)
Нет-нет, я перечитала внимательно рецепт. Там написано, что все продукты надо заранее вынуть из холодильника)))

Знаете, я сейчас попробовала этот пирог. Миндальной крошки в нем не обнаружилось((( Видимо, я слишком усердно все миксером размешивала. Но засчет того, что пирог получился очень тонким, вишня очень нежной и сироп все пропитал, он съедобный! А главное, очень нежный и сочный!

Попробую как-нибудь ещё раз приготовить, по правильному))))
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 09:34 am (UTC)
крошка, наверное, растворилась пока пеклось.