?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 November 2007 @ 02:23 pm
Перевернутый пирог с антоновкой  
А антоновка все не кончается! Немножко отдохнув от яблок, пеку снова. Хотелось чего-то нового и не слишком обычного.


Две ложки коричневого сахара Мусковадо мне пришлось оставить минут на 15 под влажной салфеткой, так как он в сухом воздухе каменеет.



Размякший сахар я смешала с 50 граммами масла.



И этой массой смазала дно и бока формы.



Для теста горсть неочищенного миндаля измельчила в крупку (не в муку).



Добавила две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, 75 грамм масла.



Растерла в крошку, добавила три столовых ложки апельсинового сока и получила мягкое тесто. Завернула в бумагу лепешку и отправила в холодильник на полчаса.



Антоновку порезала вместе со шкуркой.



Выложила в форму.



Тесто раскатала.



Выложила поверх яблок, края загнула как придется.



Пекла около 40 минут при 200С.

Готово.



Как только перестанет кипеть (через пару минут) переворачиваю на доску или тарелку.



Дать постоять минут 15, чтобы сок пропитал тесто и немного застыл.
Вкусен и теплым и холодным.

 
 
 
(Anonymous) on November 7th, 2008 06:58 pm (UTC)
A.V.
А я делаю Ананасовый Перевернутый Пирог)

Кстати, чтобы коричневый сахар не твердел, нужно сверху на него положить кусочек белого хлеба и так его хранить в банке)Он всегда будет мягкий)

начинка
* 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла
* 3/4 чашки коричневого сахара
* 6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса
* вишня

Бисквит
* 1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала.
* 1 1/4 ч л разрыхлителя
* 1/2 ч л натёртого мускатного ореха или кардамона
* щепотка соли

* 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
* 1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира
* 1 ст л рома или ванильной эссенции

Смазать маслом форму 23-см в диаметре.
В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар.(на рисунке 1)
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки.(на рисунке 2 и 3)

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты.
В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки.
Достать из духовки; осудить в форме 15 минут.
Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.

Слегка поджарить на среднем огне кокосовую стружку .

Посыпать края пирога кокосом. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.