?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 November 2007 @ 02:23 pm
Перевернутый пирог с антоновкой  
А антоновка все не кончается! Немножко отдохнув от яблок, пеку снова. Хотелось чего-то нового и не слишком обычного.


Две ложки коричневого сахара Мусковадо мне пришлось оставить минут на 15 под влажной салфеткой, так как он в сухом воздухе каменеет.



Размякший сахар я смешала с 50 граммами масла.



И этой массой смазала дно и бока формы.



Для теста горсть неочищенного миндаля измельчила в крупку (не в муку).



Добавила две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, 75 грамм масла.



Растерла в крошку, добавила три столовых ложки апельсинового сока и получила мягкое тесто. Завернула в бумагу лепешку и отправила в холодильник на полчаса.



Антоновку порезала вместе со шкуркой.



Выложила в форму.



Тесто раскатала.



Выложила поверх яблок, края загнула как придется.



Пекла около 40 минут при 200С.

Готово.



Как только перестанет кипеть (через пару минут) переворачиваю на доску или тарелку.



Дать постоять минут 15, чтобы сок пропитал тесто и немного застыл.
Вкусен и теплым и холодным.

 
 
 
(Anonymous) on October 9th, 2009 09:12 pm (UTC)
про размер
А как из 3 ложек муки получается столько теста? Или это эффект обманздрения на картинке, и на самом деле это очень маленький пирожок? Я сделала пирог по этому рецепту с большим количеством муки (где-то 2/3 стакана), грецкими орехами вместо миндаля и лимонным соком вместо апельсинового. Использовала 2 яблока. Форму взяла нестандартную, вообще не для пирогов, а для жаркого, прямоугольную, тк предыдущий татэн (тот, где многие жаловались, что масла много) в разъемной форме протек жутко, фактически все масло вытекло и чад стоял хоть топор вешай... Так вот, размер этой стекляной формы, думаю, сопоставим с круглой формой в сантиметров 26. А этот рецепт на какую форму рассчитан? Тем не менее, даже с вышеперечисленными модификациями пирог получился очень вкусным. Спасибо большое за рецепт. Но мне все же кажется, что лимонный сок здесь работает лучше - он сообщает более резковатый и насыщенный контраст вкусу теста по отношению к яблочной карамели.
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 05:45 am (UTC)
Re: про размер
У меня ложки с большой горкой, это ок.35г, а всего 100г три ложки.