?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 November 2007 @ 02:23 pm
Перевернутый пирог с антоновкой  
А антоновка все не кончается! Немножко отдохнув от яблок, пеку снова. Хотелось чего-то нового и не слишком обычного.


Две ложки коричневого сахара Мусковадо мне пришлось оставить минут на 15 под влажной салфеткой, так как он в сухом воздухе каменеет.



Размякший сахар я смешала с 50 граммами масла.



И этой массой смазала дно и бока формы.



Для теста горсть неочищенного миндаля измельчила в крупку (не в муку).



Добавила две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, 75 грамм масла.



Растерла в крошку, добавила три столовых ложки апельсинового сока и получила мягкое тесто. Завернула в бумагу лепешку и отправила в холодильник на полчаса.



Антоновку порезала вместе со шкуркой.



Выложила в форму.



Тесто раскатала.



Выложила поверх яблок, края загнула как придется.



Пекла около 40 минут при 200С.

Готово.



Как только перестанет кипеть (через пару минут) переворачиваю на доску или тарелку.



Дать постоять минут 15, чтобы сок пропитал тесто и немного застыл.
Вкусен и теплым и холодным.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 6th, 2007 05:22 pm (UTC)
любой, да и обычный пойдет. у мистралевского невыраженный вкус, так что все равно.
piazzollapiazzolla on November 7th, 2007 05:37 pm (UTC)
Можно не молоть - все равно растворится? А у какого выраженный вкус?
И горсть миндаля - это сколько, граммов 100? :)
Чадейкаchadeyka on November 7th, 2007 06:08 pm (UTC)
горсть миндаля то грамм 50 (а что мешает взять горсть?:-))
выраженный вкус карамельно-ирисочный как раз у мусковадо от billingtons
piazzollapiazzolla on November 7th, 2007 06:16 pm (UTC)
Ну, горсть горсти рознь :) Да и мало его осталось - как раз граммов 50. У нас в околотке, как ни странно, с сушеным миндалем напряги - в основном жареный или того хуже - копченый. А времени по другим магазинам ездить элементарно нет :(
Чадейкаchadeyka on November 10th, 2007 06:22 am (UTC)
Я обычно закупаю в промышленных масштабах в каком-нибудь супермаркете рах в недели две. Рядом с домом такого нет.
piazzollapiazzolla on November 10th, 2007 09:35 am (UTC)
Как раз на днях обнаружила норку в переходе метро "римская", куда езжу 2-3 раза в неделю к ученице, торгующую орехами, в т.ч. и миндалем по 600р/кг - это нормальная цена?
Чадейкаchadeyka on November 10th, 2007 09:41 am (UTC)
Не могу сказать точно, так как покупаю фабричной фасовки, никогда не считала цену за килограмм, но, думаю, где-то так и стоит.
piazzollapiazzolla on November 10th, 2007 09:51 am (UTC)
По крайней мере, 130р/100г в магазине и 60р/100г в метро - разница существенная :)
piazzollapiazzolla on November 11th, 2007 06:03 am (UTC)
Я-таки пирог испекла - смолотили в момент :)
Вкусно и просто.
Чадейкаchadeyka on November 11th, 2007 06:17 am (UTC)
Прекрасно, меня всегда радует, если кто-то печет и доволен!
piazzollapiazzolla on December 3rd, 2007 07:26 pm (UTC)
вам еще тэг "коричневый сахар" надо ставить :)
купила пресловутый мусковадо - да уж, мистраль по сравнению с ним отдыхает. испекла пирог - карамелькой приятно отдает.
а на миндаль теперь везде натыкаюсь! :)