?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2007 @ 10:52 am
Вишневый пирог с шоколадом  


Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.




Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.




Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.
 
 
 
mariny_hmariny_h on November 20th, 2007 01:50 pm (UTC)
только вишня?
А на Ваш взгляд, кроме вишни, что еще можно добавить? А варенье какое-то можно (ягоды из варенья)?
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 03:08 pm (UTC)
Re: только вишня?
груши можно.
Re: только вишня? - mumik62 on December 14th, 2007 07:18 am (UTC) (Expand)
Re: только вишня? - chadeyka on December 14th, 2007 07:19 am (UTC) (Expand)
casualpeoplecasualpeople on February 2nd, 2009 02:26 pm (UTC)
подскажите, а в рубленое тесто для этого пирога сахар нужно добавлять?
Чадейкаchadeyka on February 2nd, 2009 02:39 pm (UTC)
нет,и не надо.
Инна К._zemlyanichka_ on February 6th, 2009 04:40 pm (UTC)
а тесто надо сначала запечь, перед тем как вишню выкладывать?
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2009 04:46 pm (UTC)
можно не запекать, я не запекаю.
Nahmannahman on March 4th, 2009 10:04 am (UTC)
Здравствуйте.

Во первых, спасибо за идею выложить яблоки для перевёрнутого пирога в ту же посуду, в которой делалась карамель (у меня это была сковородка), и в ней же и печь. Получилось очень красиво и вкусно. Для теста я использовала простое бисквитное, но с серой мукой (другой не было).

А в этот пирог можно ли использовать песочное тесто вместо рубленного, как Вы считаете?
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2009 03:02 pm (UTC)
можно
(no subject) - nahman on March 5th, 2009 03:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 5th, 2009 04:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nahman on March 5th, 2009 04:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nahman on March 11th, 2009 02:21 pm (UTC) (Expand)
Юлькаskazala on May 15th, 2009 03:18 pm (UTC)
Мне из-за яиц в заливке очень мешает "омлетный" привкус :(( Может, я технологию где-нибудь нарушила или отсутствие ванильного сахара так влияет?
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2009 04:34 pm (UTC)
влияет отсутствие, да. еще советуют с желтка снимать шкурку (пленку, которая его держит).
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2009 01:58 am (UTC)
В принципе, чем жирнее, тем лучше:-)) 22% - это в самый раз:-)
zevs_cookzevs_cook on February 27th, 2010 03:17 am (UTC)
какой размер формы для выпечки?
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2010 03:27 am (UTC)
диаметр оптимально 23-25, а здесь квадрат 20 на 20.
pupulitta on April 18th, 2010 08:23 am (UTC)
спасибо за чудесные рецепты!!!) уже многое испекла,но все забываю фотографировать( вот этот пирожок успела!! а вот Трюфели умяли, я и не заметила!!!!!
http://vkontakte.ru/photo6655288_161151385
balyasina on October 31st, 2010 02:54 pm (UTC)
Спасибо, очень вкусно!
Намучилась с тестом сначала. Мало охладила и оно не хотело отлипать от пленки, а потом придумала раскатать его прямо на бумаге для выпекания и легко перенесла в форму:)))
Ира, отчет:
http://www.facebook.com/album.php?aid=8735&id=100001735447509&l=fa26cdaaa7
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2010 02:59 pm (UTC)
Re: Спасибо, очень вкусно!
классно, что получается:-))) очень рада за тебя:-)) кексики вообще идеальные:-)
кстати, я так и раскатываю тесто на бумаге иногда, особенно сладкое, так как оно липкое.
Olga Gaext_281235 on November 1st, 2010 08:29 am (UTC)
попробовала вчера его испечь, и видимо, наделала ошибок: заливка не запеклась, держала подольше - почернела сверху :(
что не так? недовзбила массу? сливки были 35%...
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 11:38 am (UTC)
температура высоковата?
(no subject) - ext_281235 on November 2nd, 2010 01:35 am (UTC) (Expand)
annushka_2002annushka_2002 on July 5th, 2013 02:37 pm (UTC)
очень необычный и вкусный пирог получился. спасибо за еще один чудесный летний рецепт!
Алексей и Марина ИвченковыАлексей и Марина Ивченковы on November 24th, 2013 07:45 pm (UTC)
Подскажите, можно ли в этот пирог использовать "пьяную " вишню? У меня уйма вишни от наливки осталось, куда бы ее применить?
Чадейкаchadeyka on November 25th, 2013 04:28 am (UTC)
мне кажется, здесь многовато вишни.
пьяную хорошо в торт черный лес (шоколадный бисквит, сливки и вишня).
Marya StatuevaMarya Statueva on February 13th, 2014 09:51 am (UTC)
Попробовала тесто сделать по рецепту-получилрсь жидким. 100г и 5 ст ложек-это точно?
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2014 01:17 pm (UTC)
ложки с большой горкой, 37-40г. о том, какие ложки я использую, написано в верхнем посте.
valery_natavalery_nata on March 29th, 2015 04:51 pm (UTC)
Получился очень вкусный, спасибо за рецепт!
arthatsearthatse on September 8th, 2016 03:10 am (UTC)
Ирина, здравствуйте!
У меня этот пирог, как у комментатора выше, тоже сверху пригорел. Хотя я последний год занимаюсь тем, что пеку все Ваши рецепты подряд, и до этого всё получалось идеально в той же духовке и той же посуде. Может, 210 всё-таки многовато?
А вообще огромное Вам спасибо! Выпечка потрясающая, особенно меренга на водяной бане :))