?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2007 @ 10:52 am
Вишневый пирог с шоколадом  


Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.




Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.




Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.
 
 
 
arthatsearthatse on September 8th, 2016 06:10 am (UTC)
Ирина, здравствуйте!
У меня этот пирог, как у комментатора выше, тоже сверху пригорел. Хотя я последний год занимаюсь тем, что пеку все Ваши рецепты подряд, и до этого всё получалось идеально в той же духовке и той же посуде. Может, 210 всё-таки многовато?
А вообще огромное Вам спасибо! Выпечка потрясающая, особенно меренга на водяной бане :))