?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2007 @ 10:52 am
Вишневый пирог с шоколадом  


Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.




Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.




Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.
 
 
 
Инна К._zemlyanichka_ on February 6th, 2009 07:40 pm (UTC)
а тесто надо сначала запечь, перед тем как вишню выкладывать?
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2009 07:46 pm (UTC)
можно не запекать, я не запекаю.