?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2007 @ 10:52 am
Вишневый пирог с шоколадом  


Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.




Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.




Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.
 
 
 
Nahmannahman on March 4th, 2009 01:04 pm (UTC)
Здравствуйте.

Во первых, спасибо за идею выложить яблоки для перевёрнутого пирога в ту же посуду, в которой делалась карамель (у меня это была сковородка), и в ней же и печь. Получилось очень красиво и вкусно. Для теста я использовала простое бисквитное, но с серой мукой (другой не было).

А в этот пирог можно ли использовать песочное тесто вместо рубленного, как Вы считаете?
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2009 06:02 pm (UTC)
можно
Nahmannahman on March 5th, 2009 06:06 pm (UTC)
Ага, я так и подумала. Сегодня спекла, завтра расскажу, как поучилось. Выглядит удачно. :-)

Только я шоколад положить забыла. :-(


Чадейкаchadeyka on March 5th, 2009 07:15 pm (UTC)
можно соус шоколадный сделать, но и без него будет вкусно:-))
Nahmannahman on March 5th, 2009 07:18 pm (UTC)
Я, наверное, подам тёплым, с шариком ванильного мороженного, чуть-чуть политого соком от размороженной вишни.

Завтра вечером доложу, как было.

Nahmannahman on March 11th, 2009 05:21 pm (UTC)
Получилось вкусно, спасибо ещё раз.