?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2007 @ 10:52 am
Вишневый пирог с шоколадом  


Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.




Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.




Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.
 
 
 
balyasina on October 31st, 2010 02:54 pm (UTC)
Спасибо, очень вкусно!
Намучилась с тестом сначала. Мало охладила и оно не хотело отлипать от пленки, а потом придумала раскатать его прямо на бумаге для выпекания и легко перенесла в форму:)))
Ира, отчет:
http://www.facebook.com/album.php?aid=8735&id=100001735447509&l=fa26cdaaa7
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2010 02:59 pm (UTC)
Re: Спасибо, очень вкусно!
классно, что получается:-))) очень рада за тебя:-)) кексики вообще идеальные:-)
кстати, я так и раскатываю тесто на бумаге иногда, особенно сладкое, так как оно липкое.