Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Бретонский пирог

В общем-то, пропорция продуктов похожа на обычный кекс, но есть два отличия, которые делают этот пирог неповторимым и замечательным! Первое - вместо сахара добавляем сахарную пудру, а вместо яиц только желтки, это делает изделие очень нежным. Ну а второе - перед тем, как ставить в духовку, форму с тестом хорошо охлаждаем, масло застывает, и на поверхность пирога можно нанести рисунок. Причем тесто прекрасно простоит в холодильнике ночь, так что этот пирог очень здорово печь к завтраку.
Как и в кекс, туда можно добавлять любые фрукты и орехи, это очень вкусно. На указанное количество теста добавить одно яблоко или грушу, или горсть чернослива, к примеру.

150 грамм масла взбить со 120 граммами сахарной пудры (три столовых ложки).



Во взбитое масло добавить одно яйцо и еще раз хорошо взбить.



Положить три желтка, опять взбивать миксером.



В массу добавить 4 столовых ложки муки (140 грамм) муки.



Получившееся густое тесто (нечто среднее между песочным и кексовым) выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Разгладить лопаточкой.



Поставить в холодильник минимум на два часа, а то и на ночь. Ножом сделать надрезы на поверхности.



И в духовку при 180С на 40 минут!
Дать постоять немного в форме.



А потом переложить на решетку или доску остывать.



Хотя сильно остужать не надо - замечательно вкусно есть этот пирог теплым, с молоком!

Tags: бретонский пирог, кекс, только из желтков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →